パイナップルチャーハンの栄養(1人前 414.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 634kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14g | |
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| 脂質 | 17.11g | |
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| 炭水化物 | 111.16g | |
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【PFCバランス】
| パイナップルチャーハンのカロリー | 153kcal 100g |
|---|---|
| 634kcal 414.3g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
パイナップルチャーハンのデータの数値は、タイやベトナムで定番人気のパイナップルチャーハンの味つけに使用するナンプラー(魚醤)の代わりに、醤油とオイスターソースを用いるレシピのカロリーです。
ひと口大に切ったパイナップルを具材と一緒に油で炒め、にんにく、塩こしょう、醤油などで味を調えるパイナップルチャーハンは、甘酸っぱくスパイシーで豊かな香りが特徴のチャーハンです。 果肉をくり抜いたパインの皮を器に利用して盛りつけると、トロピカルな雰囲気満点のご馳走になります。 「レモン・醤油」や「アンチョビ・醤油」の組み合わせでもナンプラーの風味に似せることが可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 634kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 14g | |
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| 脂質 | 17.11g | |
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| 炭水化物 | 111.16g | |
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パイナップルチャーハンのカロリーは414.3g(1人前)で634kcal、100g換算では153kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.29gです。パイナップルチャーハン414.3g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く111.16gでそのうち糖質が105.03g、脂質が17.11g、たんぱく質が14gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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パイナップルチャーハン:414.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.38μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.49mg | |
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| ビタミンK | 28.79μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.78mg | |
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| ビタミンB6 | 0.5mg | |
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| ビタミンB12 | 0.29μg | |
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| 葉酸 | 54.36μg | |
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| パントテン酸 | 1.12mg | |
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| ビオチン | 4.06μg | |
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| ビタミンC | 40.1mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1484.31mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 438.83mg | |
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| カルシウム | 37.37mg | |
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| マグネシウム | 52.82mg | |
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| リン | 218.5mg | |
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| 鉄 | 1.16mg | |
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| 亜鉛 | 2.2mg | |
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| 銅 | 0.46mg | |
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| マンガン | 2.11mg | |
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| ヨウ素 | 1.41μg | |
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| セレン | 4.93μg | |
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| クロム | 0.62μg | |
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| モリブデン | 85.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 37.37mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.13g | |
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| 食塩相当量 | 3.77g | |
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パイナップルチャーハン:414.3g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.28g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.75g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.55g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.58g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.08g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.51g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 467.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5460.35mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1056.88mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.33mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.77mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.74mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.33mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.81mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.29mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.21mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.28mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.38mg | |
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パイナップルチャーハン:414.3g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 537.02mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 973.9mg | |
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| リシン(リジン) | 714.58mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 566.51mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1064.96mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 509.71mg | |
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| トリプトファン | 159.55mg | |
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| バリン | 683.01mg | |
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| ヒスチジン | 308.98mg | |
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| アルギニン | 1184.65mg | |
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| アラニン | 720.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 1310.06mg | |
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| グルタミン酸 | 2328.41mg | |
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| グリシン | 687.32mg | |
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| プロリン | 596.8mg | |
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| セリン | 663.34mg | |
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| アミノ酸合計 | 13058.28mg | |
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| アンモニア | 320.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パイナップルチャーハン:1人前 414.3gのカロリー「634kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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