たらこ焼きそばの栄養(1人前 201.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 393kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.31g | |
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| 脂質 | 16.08g | |
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| 炭水化物 | 54.32g | |
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【PFCバランス】
| たらこ焼きそばのカロリー | 195kcal 100g |
|---|---|
| 393kcal 201.7g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
塩漬けのたらことバターで味を付ける「たらこ焼きそば」は、定番人気の高カロリーメニューです。たらこバター焼きそばの作り方は簡単で、弱めの中火で熱したフライパンで材料を混ぜ合わせるだけで良いです。大葉の千切りの他、刻み海苔もたらこ焼きそばに合う人気のトッピングです。たらこをレア状態に保ちたい場合は、火を止めてから麺に絡めます。焼きたらこのように完全に火を通したい場合は、火をつけたまま麺全体に混ざるようにかき混ぜます。たらこバターのパスタやたらこバター醤油ご飯など、たらことバターを使用する料理は豊富にあり、相性抜群の食材で焼きそばも美味しく仕上がります。マヨネーズや溶かしたチーズを加える、濃厚タイプのたらこ焼きそばレシピも人気です。たらこスプレッドや、市販の混ぜるだけのたらこパスタの素を使えば、手軽にたらこ焼きそばを作ることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 393kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.31g | |
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| 脂質 | 16.08g | |
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| 炭水化物 | 54.32g | |
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たらこ焼きそばのカロリーは201.7g(1人前)で393kcal、100g換算では195kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.03gです。たらこ焼きそば201.7g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く54.32gでそのうち糖質が49.42g、脂質が16.08g、たんぱく質が15.31gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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たらこ焼きそば:201.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 79.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.56μg | |
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| ビタミンE | 3.01mg | |
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| ビタミンK | 17.35μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.4mg | |
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| ナイアシン | 15.59mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 5.71μg | |
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| 葉酸 | 34.19μg | |
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| パントテン酸 | 1.43mg | |
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| ビオチン | 7.5μg | |
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| ビタミンC | 11.21mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1202.66mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 253.4mg | |
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| カルシウム | 29.19mg | |
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| マグネシウム | 23.74mg | |
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| リン | 192.3mg | |
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| 鉄 | 0.97mg | |
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| 亜鉛 | 1.33mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.46mg | |
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| ヨウ素 | 49.82μg | |
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| セレン | 53.21μg | |
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| クロム | 2.14μg | |
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| モリブデン | 13.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 126.18mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.9g | |
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| 食塩相当量 | 3.09g | |
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たらこ焼きそば:201.7g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.93g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.51g | |
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| 脂肪酸 総量 | 13.72g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.73g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.78g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 225.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2750.34mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 361.91mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.3mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.52mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.29mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.81mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.09mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 159mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.32mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 180mg | |
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たらこ焼きそば:201.7g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 724.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1286.5mg | |
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| リシン(リジン) | 746.79mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 611.19mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1323.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 619.4mg | |
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| トリプトファン | 186.65mg | |
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| バリン | 837.5mg | |
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| ヒスチジン | 369.92mg | |
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| アルギニン | 675.11mg | |
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| アラニン | 831.79mg | |
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| アスパラギン酸 | 959.1mg | |
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| グルタミン酸 | 4004.31mg | |
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| グリシン | 599.9mg | |
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| プロリン | 1470.9mg | |
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| セリン | 910.19mg | |
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| アミノ酸合計 | 16156.01mg | |
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| アンモニア | 445.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿・1人前のたらこ焼きそばの材料(蒸し中華めん・たらこ・塩・バター・醤油・海苔・大葉・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿・1人前のたらこ焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 185g |
| カロリー | 361kcal |

| 概要 | 100g分のたらこ焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 195kcal |
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たらこ焼きそば:1人前 201.7gのカロリー「393kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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