パン・オ・フィグ:1個 57.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 161kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.12g | 15~34g |
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脂質 | 5.39g | 13~20g |
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炭水化物 | 24.38g | 75~105g |
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【PFCバランス】

パン・オ・フィグのカロリー | 280kcal 100g 161kcal 57.5g (1個) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 161kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.12g | 15~34g |
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脂質 | 5.39g | 13~20g |
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炭水化物 | 24.38g | 75~105g |
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パン・オ・フィグのカロリーは57.5g(1個)で161kcalのカロリー。パン・オ・フィグは100g換算で280kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.57g。炭水化物が多く24.38gでそのうち糖質が22.09g、脂質が5.39g、たんぱく質が4.12gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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パン・オ・フィグ:57.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 13.7μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.02μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 0.76μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.48mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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葉酸 | 30.06μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.28mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.3μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.01mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 586.97mg | ~1000mg |
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カリウム | 119.03mg | 833mg |
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カルシウム | 17.92mg | 221mg |
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マグネシウム | 20.84mg | 91.8mg |
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リン | 50.7mg | 381mg |
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鉄 | 0.65mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.5mg | 3mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.37mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.03μg | 43.8μg |
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セレン | 8.22μg | 8.3μg |
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クロム | 0.26μg | 10μg |
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モリブデン | 8.15μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.29g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.49g | ~2.5g |
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パン・オ・フィグ:57.5g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.34g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.88g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.78g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.32g | |
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18:1 オレイン酸 | 824.54mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2298.63mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 471.73mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.21mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.21mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.7mg | |
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パン・オ・フィグ:57.5g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 136mg | |
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ロイシン | 262.08mg | |
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リシン(リジン) | 89.42mg | |
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含硫アミノ酸 | 151.18mg | |
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芳香族アミノ酸 | 302.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 110.96mg | |
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トリプトファン | 45.42mg | |
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バリン | 167.54mg | |
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ヒスチジン | 90.68mg | |
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アルギニン | 223.42mg | |
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アラニン | 126.24mg | |
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アスパラギン酸 | 220.16mg | |
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グルタミン酸 | 1186.2mg | |
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グリシン | 150.22mg | |
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プロリン | 391.4mg | |
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セリン | 178.34mg | |
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アミノ酸合計 | 3750mg | |
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アンモニア | 140.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パン・オ・フィグ:1個 57.5gのカロリー「161kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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