味噌焼きうどん:一皿 399gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 626kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.03g (84.12kcal) | 15~34g |
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脂質 | 27.05g (243.45kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 68.99g (275.96kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

味噌焼きうどんのカロリー | 157kcal 100g 626kcal 399g (一皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 626kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.03g (84.12kcal) | 15~34g |
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脂質 | 27.05g (243.45kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 68.99g (275.96kcal) | 75~105g |
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味噌焼きうどんのカロリーは399g(一皿)で626kcalのカロリー。味噌焼きうどんは100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。炭水化物が多く68.99g、脂質が27.05g、たんぱく質が21.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が高い。糖質の量は64.68g。
味噌焼きうどん:399g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 23.38μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.36μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.56mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 58.81μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.4mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.47mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.28mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.4μg | 0.8μg |
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葉酸 | 62.88μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.79μg | 17μg |
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ビタミンC | 25.82mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3236.61mg | ~1000mg |
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カリウム | 431.52mg | 833mg |
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カルシウム | 73.22mg | 221mg |
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マグネシウム | 51.19mg | 91.8mg |
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リン | 216.3mg | 381mg |
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鉄 | 2.07mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.76mg | 3mg |
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銅 | 0.24mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.4mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.8μg | 43.8μg |
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セレン | 15μg | 8.3μg |
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クロム | 4.11μg | 10μg |
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モリブデン | 21.23μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.31g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 8.18g | ~2.5g |
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味噌焼きうどん:399g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.62g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.85g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.19g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 24.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.67g | |
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18:1 オレイン酸 | 10280.71mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4496.05mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 508.73mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.24mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 96mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 48.48mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.08mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.7mg | |
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味噌焼きうどん:399g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 153.02mg | |
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ロイシン | 255.04mg | |
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リシン(リジン) | 175.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 95mg | |
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芳香族アミノ酸 | 279.18mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 130.91mg | |
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トリプトファン | 31.84mg | |
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バリン | 176.84mg | |
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ヒスチジン | 89.66mg | |
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アルギニン | 208.68mg | |
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アラニン | 164.59mg | |
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アスパラギン酸 | 377.61mg | |
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グルタミン酸 | 659.35mg | |
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グリシン | 139.01mg | |
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プロリン | 170.57mg | |
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セリン | 160.84mg | |
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アミノ酸合計 | 3320.32mg | |
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アンモニア | 99.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
味噌焼きうどん:一皿 399gのカロリー「626kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間