かつめし:一皿 547.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1116kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 34.63g | 15~34g |
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脂質 | 49.68g | 13~20g |
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炭水化物 | 120.47g | 75~105g |
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【PFCバランス】

かつめしのカロリー | 204kcal 100g 1116kcal 547.1g (一皿) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1116kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 34.63g | 15~34g |
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脂質 | 49.68g | 13~20g |
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炭水化物 | 120.47g | 75~105g |
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かつめしのカロリーは547.1g(一皿)で1116kcalのカロリー。かつめしは100g換算で204kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.22g。炭水化物が多く120.47gでそのうち糖質が117.79g、脂質が49.68g、たんぱく質が34.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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かつめし:547.1g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 89.89μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.77μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 4.81mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 68.33μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.22mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.38mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.4mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.71mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.52μg | 0.8μg |
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葉酸 | 55.42μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.24mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.17μg | 17μg |
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ビタミンC | 17.23mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1443.41mg | ~1000mg |
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カリウム | 751.82mg | 833mg |
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カルシウム | 50.55mg | 221mg |
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マグネシウム | 64.45mg | 91.8mg |
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リン | 371.97mg | 381mg |
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鉄 | 2.95mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 6.35mg | 3mg |
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銅 | 0.49mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.09mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.41μg | 43.8μg |
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セレン | 8.59μg | 8.3μg |
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クロム | 2.35μg | 10μg |
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モリブデン | 83.21μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.68g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.67g | ~2.5g |
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かつめし:547.1g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.35g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 20.52g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 10.39g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 44.26g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.75g | |
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n-6系 多価不飽和 | 8.64g | |
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18:1 オレイン酸 | 18918.23mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 8588.43mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1677.9mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.32mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.67mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 14.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.2mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.78mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.93mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 33.7mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.39mg | |
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かつめし:547.1g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 277.32mg | |
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ロイシン | 567.89mg | |
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リシン(リジン) | 254.89mg | |
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含硫アミノ酸 | 330.78mg | |
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芳香族アミノ酸 | 658.38mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 255.55mg | |
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トリプトファン | 104.99mg | |
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バリン | 387.84mg | |
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ヒスチジン | 187.05mg | |
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アルギニン | 550.27mg | |
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アラニン | 383.08mg | |
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アスパラギン酸 | 659.47mg | |
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グルタミン酸 | 1483.84mg | |
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グリシン | 329.35mg | |
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プロリン | 389.04mg | |
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セリン | 394.02mg | |
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アミノ酸合計 | 7207.28mg | |
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アンモニア | 196.24mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かつめし:一皿 547.1gのカロリー「1116kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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