紅生姜の栄養(1パック 300g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 45kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.9g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.6g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 11.7g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 紅生姜のカロリー | 15kcal 100g |
|---|---|
| 45kcal 300g (1パック) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, マンガン |
新生姜の酢漬けは、本来は梅酢に含まれる酸によって自然に赤く染まる製法が一般的でしたが、現在市販されているものは食用色素で着色されている場合が多いです。食べ方としては、牛丼や博多ラーメン、沖縄そばのトッピング、焼きそばや巻き寿司の付け合わせなどがよく知られています。また、さつま揚げの具材や天ぷらの衣に加えるなど、料理の幅を広げる使い方もあります。
栄養面ではしょうが甘酢漬けと比べて炭水化物が少なく、低カロリーである一方、塩分は漬物類の中でも多く含まれており、しょうが甘酢漬けの二倍以上に相当します。レシピサイトでは、新生姜の酢漬けを活用したサラダや混ぜご飯、炒め物などのアレンジ料理も紹介されています。
そのままでも食べられますが、寿司のガリと同様に口直しとして利用されることが多く、特に脂っこい料理と組み合わせると爽やかな風味を楽しめます。保存方法は冷蔵庫での保管が基本で、なるべく早めに食べきるのが望ましいですが、酢により保存性が高いため、一定期間は風味を保ったまま味わうことができます。
別名: 紅しょうが原材料:ひねしょうが液汁を除いたもの硝酸イオン: 0g
Pickled ginger
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 89 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 45kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 0.9g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.6g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 11.7g | |
![]() | ||
紅生姜のカロリーは300g(1パック)で45kcal、100g換算では15kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は533.33gです。紅生姜300g(1パック)の栄養は、炭水化物が多く11.7gでそのうち糖質が5.1g、たんぱく質が0.9g、脂質が0.6gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとマンガンの成分が多いです。
スポンサーリンク
紅生姜:300g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.3mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.03mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.3mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 3μg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.6μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 6600mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 75mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 66mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 18mg | |
![]() | ||
| リン | 15mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.6mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.06mg | |
![]() | ||
| マンガン | 1.23mg | |
![]() | ||
| クロム | 6μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 6.6g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 16.8g | |
![]() | ||
紅生姜:300g(1パック)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.18g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.12g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.12g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 0.42g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.09g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 99mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 27mg | |
![]() | ||
紅生姜:300g(1パック)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 30mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 45mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 23.1mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 21.9mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 60mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 45mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 14.1mg | |
![]() | ||
| バリン | 42mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 18.9mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 60mg | |
![]() | ||
| アラニン | 45mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 243mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 114mg | |
![]() | ||
| グリシン | 36mg | |
![]() | ||
| プロリン | 26.4mg | |
![]() | ||
| セリン | 78mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 900mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 紅生姜 |
|---|---|
| 重量 | 3g |
| カロリー | 0kcal |

| 概要 | 紅生姜 |
|---|---|
| 重量 | 2g |
| カロリー | 0kcal |

| 概要 | 紅生姜 |
|---|---|
| 重量 | 1g |
| カロリー | 0kcal |
スポンサーリンク
紅生姜:1パック 300gのカロリー「45kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク