お好み焼き:中一枚 237gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 545kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.69g | 15~34g |
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脂質 | 22.89g | 13~20g |
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炭水化物 | 60.34g | 75~105g |
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【PFCバランス】

お好み焼きのカロリー | 230kcal 100g 545kcal 237g (中一枚) |
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おすすめ度 | 1.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
お好み焼きのカロリーは、一枚あたり545kcal。
【お好み焼きの栄養(100g)】
・糖質(24グラム) ・食物繊維(1.46グラム) ・たんぱく質(8.31グラム)
小麦粉に水や和風だしと卵を加えた生地に、野菜・魚介類・肉類など好みの具材を混ぜ合わせ、両面を焼くお好み焼きの種類は豊富。 ノンオイル調理できるホットプレートやフライパンを使用すると、お好みやきをカロリーカットできる。 脂身が多く高カロリーの豚肉を省く、キャベツのみ具材に使う、マヨネーズやソースなど高カロリー調味料の量を減らすとお好み焼きのカロリーオフ可能。 海鮮(イカやエビ)・豚肉・じゃがいも・天かす・目玉焼き・チーズ・餅・鰹の削り節・青海苔といった定番トッピングのほか、沢庵やキムチ、スナック菓子など変わり種のお好み焼きも人気。 ふわふわ食感に仕上がる山芋を「つなぎ」に使用するレシピが多い。 同じ「粉もの料理」のもんじゃ焼きやタコヤキと共に、お好み焼きは広島や大阪では欠かせない有名ソウルフード。 広島風お好み焼きやモダン焼き、豆腐や牡蠣入りなどバリエーションが豊かで「ご飯のおかず」として食す「お好み焼き定食」もある。
Okonomiyaki
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 55 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 545kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.69g | 15~34g |
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脂質 | 22.89g | 13~20g |
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炭水化物 | 60.34g | 75~105g |
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お好み焼きのカロリーは237g(中一枚)で545kcalのカロリー。お好み焼きは100g換算で230kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.78g。炭水化物が多く60.34gでそのうち糖質が56.88g、脂質が22.89g、たんぱく質が19.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多い。
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お好み焼き:237g(中一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 59.25μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.52μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.22mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 53.87μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.31mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.24mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.72mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.25μg | 0.8μg |
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葉酸 | 56.24μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.28mg | 1.5mg |
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ビオチン | 10.76μg | 17μg |
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ビタミンC | 15.41mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 752.31mg | ~1000mg |
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カリウム | 501.35mg | 833mg |
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カルシウム | 78.16mg | 221mg |
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マグネシウム | 58.56mg | 91.8mg |
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リン | 239.3mg | 381mg |
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鉄 | 2.39mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.52mg | 3mg |
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銅 | 0.28mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.64mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 32.99μg | 43.8μg |
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セレン | 23.27μg | 8.3μg |
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クロム | 2.7μg | 10μg |
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モリブデン | 11.04μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.46g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.92g | ~2.5g |
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お好み焼き:237g(中一枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.22g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.72g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.63g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.57g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.4g | |
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18:1 オレイン酸 | 8398.1mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6313.35mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1078.52mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.05mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.35mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.99mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.36mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.64mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.85mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.45mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.59mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.28mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 80.01mg | |
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お好み焼き:237g(中一枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 630.4mg | |
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ロイシン | 1114.49mg | |
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リシン(リジン) | 903.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 658.69mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1198.79mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 577.71mg | |
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トリプトファン | 184.77mg | |
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バリン | 725.29mg | |
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ヒスチジン | 456.96mg | |
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アルギニン | 870.19mg | |
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アラニン | 708.3mg | |
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アスパラギン酸 | 1198.79mg | |
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グルタミン酸 | 3209.69mg | |
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グリシン | 650.09mg | |
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プロリン | 990.49mg | |
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セリン | 734.39mg | |
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アミノ酸合計 | 14739.01mg | |
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アンモニア | 381.19mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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お好み焼き:中一枚 237gのカロリー「545kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
お好み焼きのカロリー(冷凍&コンビニ)。
▼テーブルマーク
「ごっつうまい お好み焼き」
・お好み焼/407kcal
・ぶた玉/445kcal
・ねぎ焼(牛すじ入り)/280kcal
・豚モダン/394kcal
・関西風お好み焼 豚玉/257kcal
▼マルハニチロ
「お好み焼串」1本/96kcal
▼ニッシン
「日清の関西風お好み焼」
・ぶた玉/300kcal
・いか玉ア/238kcal
▼ローソン
・お好み焼き 豚玉/242kcal(冷凍)
・明太マヨのもちチーズお好み焼/503kcal
・揚げお好み焼き/207kcal
キャベツを大き目にカットして茹でてから調理するお好み焼レシピは、
油の量を抑えてカロリーオフできるうえに、
旨味がアップすると人気ですね。
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