高菜漬け:1パック 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 60kcal | |
タンパク質 | 3.8g | |
脂質 | 1.2g | |
炭水化物 | 12.4g | |
高菜漬けのカロリー | 30kcal 100g |
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60kcal 200g (1パック) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
細かく刻んで食べる以外に、めはりずし・高菜ラーメン・高菜の油炒め・高菜パスタ・高菜チャーハン・きんぴら・餃子・豚骨ラーメンのトッピングなど、幅広い料理に用いられる高菜漬けは人気の食材です。
高菜は保存性が高い野菜として古くから親しまれており、3日ほど漬けてから食べる浅漬けや、長期間漬け込む製法にも対応するため、漬物には適している食材です。
硝酸イオン:Tr
Takana (Salted pickles)
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 87 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 60kcal | |
タンパク質 | 3.8g | |
脂質 | 1.2g | |
炭水化物 | 12.4g | |
高菜漬けのカロリーは200g(1パック)で60kcalのカロリー。高菜漬けは100g換算で30kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は266.67g。炭水化物が多く12.4gでそのうち糖質が4.4g、たんぱく質が3.8g、脂質が1.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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高菜漬け:200g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 400μg | |
ビタミンE | 3.2mg | |
ビタミンK | 600μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 0.4mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.2μg | |
葉酸 | 46μg | |
パントテン酸 | 0.16mg | |
ビオチン | 1.2μg | |
ナトリウム | 3200mg | |
カリウム | 220mg | |
カルシウム | 102mg | |
マグネシウム | 26mg | |
リン | 48mg | |
鉄 | 3mg | |
亜鉛 | 0.4mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.18mg | |
ヨウ素 | 2μg | |
クロム | 4μg | |
モリブデン | 32μg | |
食物繊維 総量 | 8g | |
食塩相当量 | 8g | |
高菜漬け:200g(1パック)あたりの脂肪酸
高菜漬けに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
高菜漬け:200g(1パック)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 146mg | |
ロイシン | 280mg | |
リシン(リジン) | 240mg | |
含硫アミノ酸 | 106mg | |
芳香族アミノ酸 | 300mg | |
トレオニン(スレオニン) | 182mg | |
トリプトファン | 68mg | |
バリン | 200mg | |
ヒスチジン | 86mg | |
アルギニン | 220mg | |
アラニン | 220mg | |
アスパラギン酸 | 360mg | |
グルタミン酸 | 580mg | |
グリシン | 180mg | |
プロリン | 172mg | |
セリン | 182mg | |
アミノ酸合計 | 3600mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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高菜漬け:1パック 200gのカロリー「60kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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