赤玉ねぎの栄養(1個200gの可食部 184g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 63kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.66g | |
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| 脂質 | 0.18g | |
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| 炭水化物 | 16.56g | |
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【PFCバランス】
| 赤玉ねぎのカロリー | 34kcal 100g |
|---|---|
| 63kcal 184g (1個200gの可食部) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB6, 葉酸 |
表皮や可食部も鮮やかな赤色の赤玉ねぎは、白色や黄色の玉ねぎよりも辛味や匂いが少なく、水分が多い品種の玉ねぎです。「紫玉ねぎ」とも呼ばれます。
生で食べやすいため、オニオンサラダ、マリネ、和え物などに適しています。
わずかに感じる辛味を取り除きたい場合は、赤玉ねぎの皮を剥いてスライスし、塩水にさらすと辛味が中和されて食べやすくなります。
赤玉ねぎは、サルサやタコスのトッピングとしても広く使われています。特にメキシコ料理や地中海料理では、彩りや風味をプラスする目的で新鮮な赤玉ねぎが好まれます。
赤玉ねぎを使う際、スライスした後、氷水にさらすとシャキシャキとした食感が引き立ちます。特にサラダや冷菜に使用する場合、このひと手間で食感がさらによくなります。
赤玉ねぎは冷蔵庫の野菜室に保管することで鮮度を保ちやすくなります。温度が高い場所に置くと傷みやすいため、湿度が低めの冷暗所も保管場所として適しています。
別名: レッドオニオン、紫たまねぎ廃棄部位: 皮(保護葉)、底盤部及び頭部硝酸イオン: Tr
Red onion
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 90 (%) |
| 廃棄率 | 8 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 63kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.66g | |
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| 脂質 | 0.18g | |
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| 炭水化物 | 16.56g | |
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赤玉ねぎのカロリーは184g(1個200gの可食部)で63kcal、100g換算では34kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は235.29gです。赤玉ねぎ184g(1個200gの可食部)の栄養は、炭水化物が多く16.56gでそのうち糖質が13.43g、たんぱく質が1.66g、脂質が0.18gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB6と葉酸の成分が多いです。
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赤玉ねぎ:184g(1個200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.18mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| 葉酸 | 42.32μg | |
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| パントテン酸 | 0.28mg | |
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| ビタミンC | 12.88mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3.68mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 276mg | |
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| カルシウム | 34.96mg | |
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| マグネシウム | 16.56mg | |
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| リン | 62.56mg | |
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| 鉄 | 0.55mg | |
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| 亜鉛 | 0.37mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.26mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.13g | |
|---|---|---|
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赤玉ねぎ:184g(1個200gの可食部)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 44.16mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.84mg | |
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赤玉ねぎ:184g(1個200gの可食部)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 23.92mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 42.32mg | |
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| リシン(リジン) | 71.76mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 27.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 77.28mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 31.28mg | |
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| トリプトファン | 18.4mg | |
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| バリン | 29.44mg | |
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| ヒスチジン | 25.76mg | |
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| アルギニン | 220.8mg | |
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| アラニン | 27.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 117.76mg | |
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| グルタミン酸 | 423.2mg | |
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| グリシン | 44.16mg | |
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| プロリン | 27.6mg | |
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| セリン | 49.68mg | |
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| アミノ酸合計 | 1251.2mg | |
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| アンモニア | 49.68mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 一個分(直径約8cm)の赤玉ねぎ |
|---|---|
| 重量 | 192g |
| カロリー | 65kcal |

| 概要 | 1/2個分の赤玉ねぎ |
|---|---|
| 重量 | 97g |
| カロリー | 33kcal |

| 概要 | 1/4個分の赤玉ねぎ |
|---|---|
| 重量 | 52g |
| カロリー | 18kcal |

| 概要 | 1/8個分の赤玉ねぎ |
|---|---|
| 重量 | 26g |
| カロリー | 9kcal |
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赤玉ねぎ:1個200gの可食部 184gのカロリー「63kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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