唐辛子の栄養(10本 5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 14kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.74g | |
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| 脂質 | 0.6g | |
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| 炭水化物 | 2.92g | |
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【PFCバランス】
| 唐辛子のカロリー | 270kcal 100g |
|---|---|
| 14kcal 5g (10本) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンB6 |
料理に風味や辛みを加えたり、臭みを取り除くために数本の鷹の爪を使用する程度であれば、唐辛子を大量に使った料理を頻繁に食べない限り、カロリー過多になる可能性は低いです。唐辛子は生の唐辛子を乾燥させて作られる香辛料で、ししとうやピーマンなどのナス科の仲間に多くの種類があります。栽培や収穫の時期は品種によって異なります。唐辛子には刺激成分であるカプサイシンが含まれており、乾燥唐辛子は乾燥剤と一緒に瓶に入れ、冷暗所で保存すると長期間保存が可能です。また、唐辛子の辛さの強さは品種や育成環境によって大きく変わり、その指標として「スコヴィル値」が用いられています。栄養の面では、ビタミンやミネラルも含まれており、料理に加えることで微量ながら栄養素を補うことができます。
別名: なんばん、赤とうがらし、たかのつめ試料: 辛味種 へたを除いたもの廃棄率: へたつきの場合 10%
Red pepper
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 9 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 14kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.74g | |
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| 脂質 | 0.6g | |
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| 炭水化物 | 2.92g | |
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唐辛子のカロリーは5g(10本)で14kcal、100g換算では270kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.63gです。唐辛子5g(10本)の栄養は、炭水化物が多く2.92gでそのうち糖質が0.6g、たんぱく質が0.74g、脂質が0.6gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンB6の成分が多いです。
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唐辛子:5g(10本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 75μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.5mg | |
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| ビタミンK | 2.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 0.7mg | |
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| ビタミンB6 | 0.19mg | |
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| 葉酸 | 1.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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| ビタミンC | 0.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.85mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 140mg | |
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| カルシウム | 3.7mg | |
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| マグネシウム | 9.5mg | |
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| リン | 13mg | |
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| 鉄 | 0.34mg | |
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| 亜鉛 | 0.08mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.32g | |
|---|---|---|
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唐辛子:5g(10本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.21g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 100mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 31.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.25mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.5mg | |
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唐辛子:5g(10本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 24.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 41.5mg | |
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| リシン(リジン) | 42mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 23.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 48.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 30.5mg | |
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| トリプトファン | 9mg | |
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| バリン | 33.5mg | |
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| ヒスチジン | 14.5mg | |
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| アルギニン | 30mg | |
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| アラニン | 32mg | |
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| アスパラギン酸 | 95mg | |
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| グルタミン酸 | 110mg | |
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| グリシン | 31.5mg | |
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| プロリン | 24.5mg | |
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| セリン | 37.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 650mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 輪切り唐辛子 |
|---|---|
| 重量 | 1g |
| カロリー | 3kcal |

| 概要 | 輪切り唐辛子 |
|---|---|
| 重量 | 2g |
| カロリー | 5kcal |

| 概要 | 輪切り唐辛子 |
|---|---|
| 重量 | 3g |
| カロリー | 8kcal |

| 概要 | 輪切り唐辛子 |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 54kcal |
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唐辛子:10本 5gのカロリー「14kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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