バレンシアオレンジの栄養(1個200gの可食部 120g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 50kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.2g | |
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| 脂質 | 0.12g | |
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| 炭水化物 | 11.76g | |
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【PFCバランス】
| バレンシアオレンジのカロリー | 42kcal 100g |
|---|---|
| 50kcal 120g (1個200gの可食部) | |
| おすすめ度 | 4.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, 葉酸 |
バレンシアオレンジは、ビタミンC、ビタミンB1、葉酸、パントテン酸、カリウム、銅、マグネシウム、モリブデンなどの栄養素を含む低カロリーの果物です。ネーブルオレンジと比べると、グラムあたりの糖質が少ない点も特徴です。果肉は皮を剥いてそのまま食べられるほか、果汁はストレートジュース、果肉や果皮はマーマレードジャムやオレンジケーキなどの材料としても利用されます。
バレンシアオレンジの名前はスペインのバレンシア地方に由来しますが、現在ではアメリカやブラジルが主要な生産地です。特にカリフォルニア州はバレンシアオレンジの栽培が盛んな地域として知られています。
果皮は乾燥させてピールとして利用でき、香り付けやお菓子の飾りにも活用されます。また皮に含まれる精油成分にはリモネンが含まれ、香りとして楽しむことができます。
バレンシアオレンジは完熟期が遅く、初夏から夏にかけて市場に出回ります。これにより、他のオレンジが出回らない季節にも、手軽にオレンジの果物を楽しむことができます。
別名: バレンシアオレンジ廃棄部位: 果皮、じょうのう膜及び種子
Valencia orange
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 89 (%) |
| 廃棄率 | 40 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 50kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.2g | |
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| 脂質 | 0.12g | |
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| 炭水化物 | 11.76g | |
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バレンシアオレンジのカロリーは120g(1個200gの可食部)で50kcal、100g換算では42kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は190.48gです。バレンシアオレンジ120g(1個200gの可食部)の栄養は、炭水化物が多く11.76gでそのうち糖質が10.8g、たんぱく質が1.2g、脂質が0.12gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCと葉酸の成分が多いです。
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バレンシアオレンジ:120g(1個200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.36mg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.48mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| 葉酸 | 38.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.43mg | |
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| ビオチン | 1.08μg | |
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| ビタミンC | 48mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 168mg | |
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| カルシウム | 25.2mg | |
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| マグネシウム | 13.2mg | |
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| リン | 28.8mg | |
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| 鉄 | 0.36mg | |
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| 亜鉛 | 0.24mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| モリブデン | 1.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.96g | |
|---|---|---|
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バレンシアオレンジ:120g(1個200gの可食部)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 18mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6mg | |
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バレンシアオレンジ:120g(1個200gの可食部)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 32.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 30mg | |
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| リシン(リジン) | 61.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 38.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 60mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 19.2mg | |
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| トリプトファン | 11.52mg | |
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| バリン | 50.4mg | |
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| ヒスチジン | 22.8mg | |
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| アルギニン | 84mg | |
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| アラニン | 64.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 144mg | |
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| グルタミン酸 | 120mg | |
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| グリシン | 120mg | |
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| プロリン | 60mg | |
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| セリン | 42mg | |
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| アミノ酸合計 | 960mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バレンシアオレンジ:1個200gの可食部 120gのカロリー「50kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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