味噌チャーハン:1人分 369.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 532kcal | |
タンパク質 | 19.02g | |
脂質 | 7.61g | |
炭水化物 | 101.19g | |
味噌チャーハンのカロリー | 144kcal 100g |
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532kcal 369.3g (1人分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
データの数値は、海老やベーコンやネギや卵などを具材に使用する一般的な炒飯の味つけに、味噌をプラスするレシピで作る味噌チャーハンのカロリー。
みそチャーハンとは、味噌をいれて和風味に仕上げる炒めご飯のことでカロリーは高い。
味噌から感じる塩味が強いので、醤油や塩など味つけにつかう他の調味料の量を加減するとよい。味噌チャーハンの具材には決まったルールはないため、定番の炒飯と違う具材を入れる必要はない。
唐辛子入りのピリ辛みそ炒飯、まったり濃厚なバターで炒めた味噌チャーハンなどのほか、焦がしネギ、ガーリック、マヨネーズ、納豆、高菜漬けなどをトッピングした味噌チャーハンレシピもあり美味しいと評判。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 532kcal | |
タンパク質 | 19.02g | |
脂質 | 7.61g | |
炭水化物 | 101.19g | |
味噌チャーハンのカロリーは369.3g(1人分)で532kcalのカロリー。味噌チャーハンは100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。炭水化物が多く101.19gでそのうち糖質が95.95g、たんぱく質が19.02g、脂質が7.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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味噌チャーハン:369.3g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 174.05μg | |
ビタミンD | 1.99μg | |
ビタミンE | 1.18mg | |
ビタミンK | 9.53μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 1.66mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.81μg | |
葉酸 | 61.23μg | |
パントテン酸 | 1.4mg | |
ビオチン | 15.36μg | |
ビタミンC | 6.35mg | |
ナトリウム | 866.19mg | |
カリウム | 321.48mg | |
カルシウム | 63.3mg | |
マグネシウム | 38.22mg | |
リン | 267.45mg | |
鉄 | 1.85mg | |
亜鉛 | 2.55mg | |
銅 | 0.41mg | |
マンガン | 0.96mg | |
ヨウ素 | 18.47μg | |
セレン | 16.21μg | |
クロム | 0.41μg | |
モリブデン | 83.09μg | |
コレステロール | 229.78mg | |
食物繊維 総量 | 5.24g | |
食塩相当量 | 2.22g | |
味噌チャーハン:369.3g(1人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.29g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.88g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.37g | |
脂肪酸 総量 | 6.54g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.22g | |
18:1 オレイン酸 | 2495.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1085mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 74.52mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.22mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.53mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.19mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 93.17mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.09mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.61mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.91mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.23mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 44.02mg | |
味噌チャーハン:369.3g(1人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 865.34mg | |
ロイシン | 1534.59mg | |
リシン(リジン) | 1161.41mg | |
含硫アミノ酸 | 907.11mg | |
芳香族アミノ酸 | 1750.89mg | |
トレオニン(スレオニン) | 822.28mg | |
トリプトファン | 256.59mg | |
バリン | 1083.08mg | |
ヒスチジン | 481.71mg | |
アルギニン | 1470.92mg | |
アラニン | 1047.56mg | |
アスパラギン酸 | 1884.09mg | |
グルタミン酸 | 3017mg | |
グリシン | 870.77mg | |
プロリン | 840.75mg | |
セリン | 1157.24mg | |
アミノ酸合計 | 19084.5mg | |
アンモニア | 394.04mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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味噌チャーハン:1人分 369.3gのカロリー「532kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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