味噌チャーハン:1人分 377.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 544kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20g | 15~34g |
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脂質 | 8.41g | 13~20g |
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炭水化物 | 101.19g | 75~105g |
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【PFCバランス】

味噌チャーハンのカロリー | 144kcal 100g |
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544kcal 377.3g (1人分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
データの数値は、海老やベーコンやネギや卵などを具材に使用する一般的な炒飯の味つけに、味噌をプラスするレシピで作る味噌チャーハンのカロリー。
みそチャーハンとは、味噌をいれて和風味に仕上げる炒めご飯のことでカロリーは高い。
味噌から感じる塩味が強いので、醤油や塩など味つけにつかう他の調味料の量を加減するとよい。味噌チャーハンの具材には決まったルールはないため、定番の炒飯と違う具材を入れる必要はない。
唐辛子入りのピリ辛みそ炒飯、まったり濃厚なバターで炒めた味噌チャーハンなどのほか、焦がしネギ、ガーリック、マヨネーズ、納豆、高菜漬けなどをトッピングした味噌チャーハンレシピもあり美味しいと評判。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 544kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 20g | 15~34g |
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脂質 | 8.41g | 13~20g |
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炭水化物 | 101.19g | 75~105g |
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味噌チャーハンのカロリーは377.3g(1人分)で544kcalのカロリー。味噌チャーハンは100g換算で144kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.56g。炭水化物が多く101.19gでそのうち糖質が95.95g、たんぱく質が20g、脂質が8.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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味噌チャーハン:377.3g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 190.84μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.26μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.28mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 10.49μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.3mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.66mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.91μg | 0.8μg |
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葉酸 | 65.12μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.47mg | 1.5mg |
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ビオチン | 17.28μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.34mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 877.41mg | ~1000mg |
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カリウム | 331.87mg | 833mg |
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カルシウム | 66.97mg | 221mg |
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マグネシウム | 39.01mg | 91.8mg |
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リン | 281.01mg | 381mg |
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鉄 | 1.96mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.64mg | 3mg |
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銅 | 0.38mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.94mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 21.09μg | 43.8μg |
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セレン | 18.15μg | 8.3μg |
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クロム | 0.42μg | 10μg |
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モリブデン | 83.42μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.24g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.26g | ~2.5g |
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味噌チャーハン:377.3g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.57g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.21g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.47g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 7.24g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.32g | |
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18:1 オレイン酸 | 2808.02mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1172.99mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 76.86mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.19mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.55mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.66mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 106.78mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.17mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.64mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.47mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.92mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 49.77mg | |
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味噌チャーハン:377.3g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 918.16mg | |
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ロイシン | 1622.58mg | |
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リシン(リジン) | 1236.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 963.93mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1854.88mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 873.49mg | |
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トリプトファン | 271.77mg | |
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バリン | 1148.69mg | |
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ヒスチジン | 508.9mg | |
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アルギニン | 1538.1mg | |
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アラニン | 1105.19mg | |
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アスパラギン酸 | 1988.07mg | |
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グルタミン酸 | 3152.98mg | |
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グリシン | 905.14mg | |
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プロリン | 881.56mg | |
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セリン | 1237.24mg | |
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アミノ酸合計 | 20124.5mg | |
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アンモニア | 410.84mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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味噌チャーハン:1人分 377.3gのカロリー「544kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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