サラミの栄養(1枚 7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.87g | |
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| 脂質 | 2.94g | |
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| 炭水化物 | 0.18g | |
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【PFCバランス】
| サラミのカロリー | 467kcal 100g |
|---|---|
| 33kcal 7g (1枚) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
水分含有量が35%以下のソーセージはドライソーセージやカルパスと呼ばれます。常温で保存できる商品が多く、そのまま食べるほか、ピザやサラダのトッピングにも利用されます。ケーシング(皮)は人工素材が使われることが多く、食べずに取り除くのが一般的です。
栄養成分としてはたんぱく質が多い一方で、中型種豚ばら肉以上に脂質が多く、和牛サーロインと同等の高カロリーです。カリウムや亜鉛などの栄養素も含まれており、コレステロール量は和牛ばら肉と近い数値です。塩分は他の畜肉加工品と比べて特に多く、ウインナーの約二倍です。レシピサイトではサラミを使ったパスタやキッシュ、コロッケ、マリネ、おにぎりなどが紹介されています。
ドライソーセージは水分が少ないため保存性と携帯性に優れ、キャンプやアウトドアでの食事に向いています。常温で長期保存できる商品も多く、非常食として備蓄されることもあります。種類によって風味や食感が異なるため、食べ比べて違いを楽しむこともできます。薄くスライスしてチーズやクラッカーと合わせたり、細切りにしてサラダに加えるなど、少量でも味のアクセントになります。
サラミを含むビタミンC: 酸化防止用として添加された食品を含む
Salami
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 24 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.87g | |
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| 脂質 | 2.94g | |
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| 炭水化物 | 0.18g | |
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サラミのカロリーは7g(1枚)で33kcal、100g換算では467kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は17.13gです。サラミ7g(1枚)の栄養は、脂質が多く2.94g、たんぱく質が1.87g、炭水化物が0.18gでそのうち糖質が0.18gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
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サラミ:7g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.08mg | |
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| ビタミンK | 0.77μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.47mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.11μg | |
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| 葉酸 | 0.28μg | |
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| パントテン酸 | 0.06mg | |
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| ビオチン | 0.43μg | |
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| ビタミンC | 0.21mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 119mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 30.1mg | |
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| カルシウム | 1.89mg | |
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| マグネシウム | 1.54mg | |
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| リン | 17.5mg | |
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| 鉄 | 0.18mg | |
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| 亜鉛 | 0.27mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.14μg | |
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| セレン | 1.75μg | |
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| クロム | 0.14μg | |
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| モリブデン | 0.21μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 6.65mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.31g | |
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サラミ:7g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.31g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.66g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.27g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 245mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.2mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.45mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.93mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.91mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.36mg | |
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サラミ:7g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 84mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 147mg | |
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| リシン(リジン) | 154mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 65.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 133mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 91mg | |
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| トリプトファン | 21mg | |
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| バリン | 91mg | |
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| ヒスチジン | 69.3mg | |
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| アルギニン | 119mg | |
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| アラニン | 112mg | |
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| アスパラギン酸 | 168mg | |
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| グルタミン酸 | 336mg | |
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| グリシン | 98mg | |
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| プロリン | 91mg | |
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| セリン | 84mg | |
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| アミノ酸合計 | 1890mg | |
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| アンモニア | 25.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | サラミ1本 |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 472kcal |

| 概要 | サラミ1/2本 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 234kcal |

| 概要 | サラミ径3cm厚さ5mmを5枚 |
|---|---|
| 重量 | 12g |
| カロリー | 56kcal |

| 概要 | 斜めスライスのサラミ3枚 |
|---|---|
| 重量 | 8g |
| カロリー | 37kcal |

| 概要 | 斜めスライスのサラミ5枚 |
|---|---|
| 重量 | 13g |
| カロリー | 61kcal |

| 概要 | 斜めスライスのサラミ6枚 |
|---|---|
| 重量 | 16g |
| カロリー | 75kcal |

| 概要 | 1口サラミ1個 |
|---|---|
| 重量 | 4g |
| カロリー | 19kcal |

| 概要 | 1口サラミ2個 |
|---|---|
| 重量 | 8g |
| カロリー | 37kcal |

| 概要 | 1口サラミ3個 |
|---|---|
| 重量 | 13g |
| カロリー | 61kcal |

| 概要 | サラミ径3cm厚さ5mmを10枚 |
|---|---|
| 重量 | 26g |
| カロリー | 121kcal |

| 概要 | 径3cm長さ4cのサラミm |
|---|---|
| 重量 | 24g |
| カロリー | 112kcal |

| 概要 | プリマハム 十勝カルパス |
|---|---|
| 内容量 | 100g |
| 商品のカロリー | 497kcal |

| 概要 | 丸大食品 黒胡椒ドライソーセージ |
|---|---|
| 内容量 | 35g |
| 商品のカロリー | 187kcal |

| 概要 | プリマハム ひとくちサラミ15個入り |
|---|---|
| 内容量 | 60g |
| 商品のカロリー | 294kcal |
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サラミ:1枚 7gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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