餃子:5個 120gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 251kcal | |
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タンパク質 | 8.28g | |
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脂質 | 13.56g | |
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炭水化物 | 26.76g | |
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【PFCバランス】

餃子のカロリー | 209kcal 100g |
---|---|
251kcal 120g (5個) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ひき肉を使用するレシピの餃子は、食用油で加熱調理しない状態でも脂質の割合が多くカロリーが高い。 豚ひき肉・キャベツ・ねぎ・生姜・にんにく等を混ぜ合わせた「あん」を小麦粉が原料の「餃子の皮」で包み加熱するのが餃子の作り方。 醤油・ラー油・酢を混ぜ合わせたピリ辛味の餃子のタレを付ける食べ方が一般的。 餃子の具材や調理法のレシピは豊富で、海老餃子・白菜・ニラ・キャベツ・トマト・などを具に入れる手作り焼き餃子・揚げ餃子 ・油を使わずにカロリーオフできる水餃子や蒸し餃子といった餃子も人気。
Potstickers
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 58 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
食品名 | カロリー | 重さ | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
餃子 | 51kcal | 24g(1個) | 1.66g | 2.71g | 5.35g | 110.4mg | 0.29g |
餃子の皮 | 17kcal | 6g(餃子皮:1枚) | 0.56g | 0.08g | 3.42g | 0.12mg | 0.13g |
豚挽き肉 | 11kcal | 5g | 0.89g | 0.86g | 0.01g | 2.85mg | 0.01g |
キャベツ | 2kcal | 7g | 0.08g | 0.01g | 0.36g | 0.35mg | 0.13g |
ねぎ | 1kcal | 1g | 0.01g | 0g | 0.08g | 2mg | 0.03g |
しょうが(すりおろし) | 1kcal | 1g | 0.01g | 0.01g | 0.09g | 5.8mg | 0.02g |
にんにく(すりおろし) | 2kcal | 1g | 0.05g | 0.01g | 0.37g | 18mg | 0.05g |
※配合量が1g以下の場合は、1gとして表示しています。 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 251kcal | |
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タンパク質 | 8.28g | |
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脂質 | 13.56g | |
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炭水化物 | 26.76g | |
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餃子のカロリーは120g(5個)で251kcalのカロリー。餃子は100g換算で209kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.28g。炭水化物が多く26.76gでそのうち糖質が24.96g、脂質が13.56g、たんぱく質が8.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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餃子:120g(5個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 12μg | |
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ビタミンD | 0.12μg | |
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ビタミンE | 0.72mg | |
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ビタミンK | 33.6μg | |
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ビタミンB1 | 0.17mg | |
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ビタミンB2 | 0.08mg | |
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ナイアシン | 1.68mg | |
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ビタミンB6 | 0.13mg | |
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ビタミンB12 | 0.12μg | |
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葉酸 | 26.4μg | |
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パントテン酸 | 0.53mg | |
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ビオチン | 2.16μg | |
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ビタミンC | 4.8mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 552mg | |
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カリウム | 204mg | |
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カルシウム | 26.4mg | |
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マグネシウム | 19.2mg | |
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リン | 74.4mg | |
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鉄 | 0.72mg | |
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亜鉛 | 0.72mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.24mg | |
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ヨウ素 | 1.2μg | |
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セレン | 6μg | |
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クロム | 1.2μg | |
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モリブデン | 4.8μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 22.8mg | |
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食物繊維 総量 | 1.8g | |
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食塩相当量 | 1.44g | |
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餃子:120g(5個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.71g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.32g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.4g | |
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脂肪酸 総量 | 11.42g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.29g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2280mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 110.4mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 30mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 24mg | |
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餃子:120g(5個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 324mg | |
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ロイシン | 540mg | |
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リシン(リジン) | 396mg | |
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含硫アミノ酸 | 264mg | |
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芳香族アミノ酸 | 552mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 276mg | |
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トリプトファン | 82.8mg | |
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バリン | 372mg | |
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ヒスチジン | 192mg | |
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アルギニン | 420mg | |
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アラニン | 372mg | |
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アスパラギン酸 | 588mg | |
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グルタミン酸 | 2160mg | |
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グリシン | 456mg | |
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プロリン | 696mg | |
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セリン | 348mg | |
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アミノ酸合計 | 8040mg | |
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アンモニア | 240mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 餃子1個 |
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重量 | 30g |
カロリー | 63kcal |
概要 | 餃子3個 |
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重量 | 90g |
カロリー | 188kcal |
概要 | 餃子5個 |
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重量 | 146g |
カロリー | 305kcal |
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餃子:5個 120gのカロリー「251kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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