餃子の栄養(5個 120g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 251kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.28g | |
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| 脂質 | 13.56g | |
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| 炭水化物 | 26.76g | |
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【PFCバランス】
| 餃子のカロリー | 209kcal 100g |
|---|---|
| 251kcal 120g (5個) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ひき肉を使用するレシピの餃子は、加熱調理を行わない状態でも脂質の割合が高く、カロリーも比較的高めです。 餃子は、豚ひき肉、キャベツ、ねぎ、生姜、にんにくなどを混ぜ合わせた「あん」を、小麦粉を原料とした「餃子の皮」で包み、加熱して調理します。 一般的には、醤油、ラー油、酢を混ぜたピリ辛のタレをつけて食べます。 餃子の具材や調理法は多様で、海老餃子や白菜、ニラ、キャベツ、トマトなどを入れた手作り焼き餃子、揚げ餃子、油を使わずに調理できる水餃子や蒸し餃子なども人気です。 また、最近では全粒粉やグルテンフリーの皮を使ったレシピ、低脂肪のひき肉や豆腐を加えたあんを使うことで、カロリーを抑えつつ食感や風味を楽しめる工夫も広く紹介されています。さらに、具材に旬の野菜やきのこを多く取り入れることで、栄養バランスを向上させることも可能です。
Potstickers
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 58 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
| 食品名 | カロリー | 重さ | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 餃子 | 51kcal | 24g(1個) | 1.66g | 2.71g | 5.35g | 110.4mg | 0.29g |
| 餃子の皮 | 17kcal | 6g(餃子皮:1枚) | 0.56g | 0.08g | 3.42g | 0.12mg | 0.13g |
| 豚挽き肉 | 11kcal | 5g | 0.89g | 0.86g | 0.01g | 2.85mg | 0.01g |
| キャベツ | 2kcal | 7g | 0.08g | 0.01g | 0.36g | 0.35mg | 0.13g |
| ねぎ | 1kcal | 1g | 0.01g | 0g | 0.08g | 2mg | 0.03g |
| しょうが(すりおろし) | 1kcal | 1g | 0.01g | 0.01g | 0.09g | 5.8mg | 0.02g |
| にんにく(すりおろし) | 2kcal | 1g | 0.05g | 0.01g | 0.37g | 18mg | 0.05g |
| ※配合量が1g以下の場合は、1gとして表示しています。 | |||||||
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 251kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.28g | |
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| 脂質 | 13.56g | |
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| 炭水化物 | 26.76g | |
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餃子のカロリーは120g(5個)で251kcal、100g換算では209kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.28gです。餃子120g(5個)の栄養は、炭水化物が多く26.76gでそのうち糖質が24.96g、脂質が13.56g、たんぱく質が8.28gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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餃子:120g(5個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 12μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.12μg | |
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| ビタミンE | 0.72mg | |
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| ビタミンK | 33.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.68mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.12μg | |
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| 葉酸 | 26.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.53mg | |
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| ビオチン | 2.16μg | |
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| ビタミンC | 4.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 552mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 204mg | |
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| カルシウム | 26.4mg | |
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| マグネシウム | 19.2mg | |
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| リン | 74.4mg | |
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| 鉄 | 0.72mg | |
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| 亜鉛 | 0.72mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.24mg | |
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| ヨウ素 | 1.2μg | |
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| セレン | 6μg | |
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| クロム | 1.2μg | |
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| モリブデン | 4.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 22.8mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.8g | |
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| 食塩相当量 | 1.44g | |
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餃子:120g(5個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.71g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.32g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.4g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.42g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.29g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2280mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 110.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 30mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 24mg | |
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餃子:120g(5個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 324mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 540mg | |
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| リシン(リジン) | 396mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 264mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 552mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 276mg | |
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| トリプトファン | 82.8mg | |
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| バリン | 372mg | |
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| ヒスチジン | 192mg | |
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| アルギニン | 420mg | |
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| アラニン | 372mg | |
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| アスパラギン酸 | 588mg | |
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| グルタミン酸 | 2160mg | |
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| グリシン | 456mg | |
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| プロリン | 696mg | |
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| セリン | 348mg | |
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| アミノ酸合計 | 8040mg | |
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| アンモニア | 240mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 餃子1個 |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 63kcal |

| 概要 | 餃子3個 |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 188kcal |

| 概要 | 餃子5個 |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 305kcal |
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餃子:5個 120gのカロリー「251kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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