エビ餃子:1人前 192gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 330kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.16g | 15~34g |
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脂質 | 14.78g | 13~20g |
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炭水化物 | 28.36g | 75~105g |
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【PFCバランス】

エビ餃子のカロリー | 172kcal 100g 330kcal 192g (1人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 330kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.16g | 15~34g |
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脂質 | 14.78g | 13~20g |
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炭水化物 | 28.36g | 75~105g |
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エビ餃子のカロリーは192g(1人前)で330kcalのカロリー。エビ餃子は100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。炭水化物が多く28.36gでそのうち糖質が26.88g、たんぱく質が18.16g、脂質が14.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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エビ餃子:192g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 7.26μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.19μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.65mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 30.14μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.31mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.44mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.25mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.56μg | 0.8μg |
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葉酸 | 50.63μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.94mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.88μg | 17μg |
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ビタミンC | 13.17mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 684.92mg | ~1000mg |
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カリウム | 327.88mg | 833mg |
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カルシウム | 45.18mg | 221mg |
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マグネシウム | 32.68mg | 91.8mg |
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リン | 204.29mg | 381mg |
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鉄 | 1.34mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.71mg | 3mg |
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銅 | 0.21mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.25mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.06μg | 43.8μg |
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セレン | 0.38μg | 8.3μg |
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クロム | 0.38μg | 10μg |
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モリブデン | 2.65μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.48g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.71g | ~2.5g |
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エビ餃子:192g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.38g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.89g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.26g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.54g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.52g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.74g | |
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18:1 オレイン酸 | 5592.88mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3668.12mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 464.08mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.36mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 27.55mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.01mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.36mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.84mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.52mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.36mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.99mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.31mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.36mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.39mg | |
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エビ餃子:192g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 623.06mg | |
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ロイシン | 1094mg | |
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リシン(リジン) | 1126.44mg | |
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含硫アミノ酸 | 571.95mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1012.05mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 544.49mg | |
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トリプトファン | 155.4mg | |
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バリン | 671.56mg | |
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ヒスチジン | 377.63mg | |
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アルギニン | 1115.19mg | |
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アラニン | 869.8mg | |
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アスパラギン酸 | 1378.6mg | |
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グルタミン酸 | 2178.55mg | |
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グリシン | 1050.95mg | |
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プロリン | 673.15mg | |
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セリン | 503.25mg | |
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アミノ酸合計 | 13768.49mg | |
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アンモニア | 305.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビ餃子:1人前 192gのカロリー「330kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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