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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

エビ餃子 (海老餃子/えびギョウザ/餃子エビ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

エビ餃子のカロリー 172kcal 100g
330kcal 192g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, ナイアシン
エビ餃子のカロリーは、1人前(6個)330kcal。
えびギョウザ1個あたりのカロリーは55kcal。
海老の他に豚ひき肉・キャベツなどを具材に使用し、焼いて調理するエビ餃子のカロリー。
エビ餃子は、脂質・タンパク質・炭水化物の順で三大栄養素の割合が高く、一個の食物繊維は0.25グラムで糖質は4.48グラム。
挽き肉なしで油を使わずに、中華料理の点心のように蒸すか水餃子のように茹でるレシピで作れば、エビ餃子をカロリーオフできる。
海老・ニラ・ひき肉を具に使用する餃子レシピも人気。

g330kcal

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エビ餃子

エビ餃子

Shrimp dumplings

エビ餃子の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分66 (%)

エビ餃子に使われる材料のカロリーと重量

シバエビ シバエビ 36 g 30 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 40 g 89 kcal
キャベツ キャベツ 20 g 5 kcal
ねぎ ねぎ 15 g 5 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
おろし生姜 おろし生姜 1.5 g 1 kcal
片栗粉 片栗粉 6 g 20 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal
ごま油 ごま油 2 g 19 kcal
餃子の皮 餃子の皮 36 g 105 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 56 kcal
水 25 g 0 kcal

エビ餃子:1人前 192gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー330kcal536~751kcal
タンパク質 18.16g (72.64kcal) 15~34g
脂質 14.78g (133.02kcal) 13~20g
炭水化物 28.36g (113.44kcal) 75~105g

【PFCバランス】

エビ餃子のカロリーは192g(1人前)で330kcalのカロリー。エビ餃子は100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。炭水化物が多く28.36g、たんぱく質が18.16g、脂質が14.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が高い。糖質の量は26.88g。

エビ餃子:192g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA7.26μg221μgRE
ビタミンD0.19μg1.8μg
ビタミンE1.65mg2.2mg
ビタミンK30.14μg17μg
ビタミンB10.31mg0.32mg
ビタミンB20.15mg0.36mg
ナイアシン3.44mg3.48mgNE
ビタミンB60.25mg0.35mg
ビタミンB120.56μg0.8μg
葉酸50.63μg80μg
パントテン酸0.94mg1.5mg
ビオチン0.88μg17μg
ビタミンC13.17mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 684.92mg ~1000mg
カリウム 327.88mg 833mg
カルシウム 45.18mg 221mg
マグネシウム 32.68mg 91.8mg
リン 204.29mg 381mg
1.34mg 3.49mg
亜鉛 1.71mg 3mg
0.21mg 0.24mg
マンガン 0.25mg 1.17mg
ヨウ素 0.06μg 43.8μg
セレン 0.38μg 8.3μg
クロム 0.38μg 10μg
モリブデン 2.65μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.48g 5.7g~
食塩相当量1.71g ~2.5g

エビ餃子:192g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.38g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.89g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.26g 3g~8.3g
脂肪酸 総量13.54g
n-3系 多価不飽和0.52g
n-6系 多価不飽和3.74g
18:1 オレイン酸5592.88mg
18:2 n-6 リノール酸3668.12mg
18:3 n-3 α-リノレン酸464.08mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.36mg
20:2 n-6 イコサジエン酸27.55mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.01mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.36mg
20:4 n-6 アラキドン酸24.84mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸11.52mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.36mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.99mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.31mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.36mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18.39mg

エビ餃子:192g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン623.06mg
ロイシン1094mg
リシン(リジン)1126.44mg
含硫アミノ酸571.95mg
芳香族アミノ酸1012.05mg
トレオニン(スレオニン)544.49mg
トリプトファン155.4mg
バリン671.56mg
ヒスチジン377.63mg
アルギニン1115.19mg
アラニン869.8mg
アスパラギン酸1378.6mg
グルタミン酸2178.55mg
グリシン1050.95mg
プロリン673.15mg
セリン503.25mg
アミノ酸合計13768.49mg
アンモニア305.7mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

エビ餃子:1人前 192gのカロリー「330kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング124分
  • ジョギング74分
  • 自転車47分
  • なわとび37分
  • ストレッチ148分
  • 階段上り42分
  • 掃除機106分
  • お風呂掃除98分
  • 水中ウォーキング93分
  • 水泳47分
  • エアロビクス57分
  • 山を登る59分

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g330kcal

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