エビ餃子:1人前 192gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 317kcal | |
タンパク質 | 17.91g | |
脂質 | 15.61g | |
炭水化物 | 28.49g | |
エビ餃子のカロリー | 165kcal 100g |
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317kcal 192g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
海老の他に豚ひき肉・キャベツなどを具材に使用し、焼いて調理するエビ餃子のカロリー。 エビ餃子は、脂質・タンパク質・炭水化物の順で三大栄養素の割合が高い。 挽き肉なしで油を使わずに、中華料理の点心のように蒸すか水餃子のように茹でるレシピで作れば、エビ餃子をカロリーオフできる。 海老・ニラ・ひき肉を具に使用する餃子レシピも人気。
具に大葉のみじん切りを混ぜたり、餃子の皮に大葉を広げた上に具をのせて形成するなど、大葉を加えるレシピも美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 317kcal | |
タンパク質 | 17.91g | |
脂質 | 15.61g | |
炭水化物 | 28.49g | |
エビ餃子のカロリーは192g(1人前)で317kcalのカロリー。エビ餃子は100g換算で165kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.48g。炭水化物が多く28.49gでそのうち糖質が26.95g、たんぱく質が17.91g、脂質が15.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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エビ餃子:192g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6.55μg | |
ビタミンD | 0.15μg | |
ビタミンE | 1.73mg | |
ビタミンK | 29.3μg | |
ビタミンB1 | 0.33mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 3.4mg | |
ビタミンB6 | 0.25mg | |
ビタミンB12 | 0.63μg | |
葉酸 | 50.63μg | |
パントテン酸 | 0.92mg | |
ビオチン | 2.21μg | |
ビタミンC | 12.63mg | |
ナトリウム | 684.52mg | |
カリウム | 320.89mg | |
カルシウム | 45.72mg | |
マグネシウム | 33.37mg | |
リン | 184.22mg | |
鉄 | 1.32mg | |
亜鉛 | 1.79mg | |
銅 | 0.21mg | |
マンガン | 0.27mg | |
ヨウ素 | 0.46μg | |
セレン | 7.99μg | |
クロム | 1.34μg | |
モリブデン | 2.65μg | |
コレステロール | 91.22mg | |
食物繊維 総量 | 1.54g | |
食塩相当量 | 1.71g | |
エビ餃子:192g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.61g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.32g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.22g | |
脂肪酸 総量 | 14.15g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.5g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.74g | |
18:1 オレイン酸 | 2600.7mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3677.16mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 461.68mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.36mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.36mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.45mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.36mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 25.25mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.52mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.36mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.91mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.36mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.4mg | |
エビ餃子:192g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 761.8mg | |
ロイシン | 1342.96mg | |
リシン(リジン) | 1241.28mg | |
含硫アミノ酸 | 711.92mg | |
芳香族アミノ酸 | 1344.67mg | |
トレオニン(スレオニン) | 725.7mg | |
トリプトファン | 200.37mg | |
バリン | 829.57mg | |
ヒスチジン | 498.93mg | |
アルギニン | 1314.85mg | |
アラニン | 981.27mg | |
アスパラギン酸 | 1571.31mg | |
グルタミン酸 | 3471.44mg | |
グリシン | 1102.35mg | |
プロリン | 1089.24mg | |
セリン | 785.41mg | |
アミノ酸合計 | 18224.7mg | |
アンモニア | 293.89mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビ餃子:1人前 192gのカロリー「317kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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