おかめそば:一杯 614gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 381kcal | |
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タンパク質 | 19.71g | |
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脂質 | 2.21g | |
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炭水化物 | 72.64g | |
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【PFCバランス】

おかめそばのカロリー | 62kcal 100g |
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381kcal 614g (一杯) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
かまぼこ・しいたけ・ネギ・わかめなどを具材に使用する、おかめそばのカロリーです。
6種類の具材を使用するデータのレシピで作るおかめそばは、ネギを加えただけのかけそばのカロリーと比較しても大差がありません。砂糖を多く含み、食用油で焼きあげる卵焼きや伊達巻を具材に使うおかめそばは、カロリーが高くなります。
同じ具材を使用するおかめうどんと比較すると、おかめそばはグラム数あたりの糖質の量が若干多くなります。
麩は観世麩や小町麩が一般的だが板麩を使っている
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 381kcal | |
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タンパク質 | 19.71g | |
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脂質 | 2.21g | |
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炭水化物 | 72.64g | |
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おかめそばのカロリーは614g(一杯)で381kcalのカロリー。おかめそばは100g換算で62kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は129.03g。炭水化物が多く72.64gでそのうち糖質が67.67g、たんぱく質が19.71g、脂質が2.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多い。
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おかめそば:614g(一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 4.42μg | |
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ビタミンD | 0.74μg | |
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ビタミンE | 0.37mg | |
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ビタミンK | 9.7μg | |
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ビタミンB1 | 0.25mg | |
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ビタミンB2 | 0.12mg | |
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ナイアシン | 5.4mg | |
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ビタミンB6 | 0.18mg | |
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ビタミンB12 | 0.98μg | |
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葉酸 | 49.18μg | |
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パントテン酸 | 0.98mg | |
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ビオチン | 1.35μg | |
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ビタミンC | 2.76mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1848.02mg | |
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カリウム | 411.69mg | |
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カルシウム | 64.9mg | |
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マグネシウム | 127.53mg | |
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リン | 299.94mg | |
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鉄 | 3.07mg | |
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亜鉛 | 1.47mg | |
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銅 | 0.31mg | |
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マンガン | 0.92mg | |
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ヨウ素 | 3100.02μg | |
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セレン | 8.53μg | |
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クロム | 0.18μg | |
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モリブデン | 0.74μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 4.61mg | |
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食物繊維 総量 | 4.97g | |
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食塩相当量 | 4.67g | |
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おかめそば:614g(一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.43g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.43g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.92g | |
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脂肪酸 総量 | 1.78g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.8g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.04mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 780.95mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.88mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.18mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.87mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.58mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.31mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.55mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.95mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 21.18mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.84mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 34.02mg | |
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おかめそば:614g(一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 689.58mg | |
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ロイシン | 1259.5mg | |
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リシン(リジン) | 769.53mg | |
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含硫アミノ酸 | 659.19mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1314.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 618.3mg | |
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トリプトファン | 203.54mg | |
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バリン | 820.8mg | |
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ヒスチジン | 524.05mg | |
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アルギニン | 911.3mg | |
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アラニン | 702.17mg | |
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アスパラギン酸 | 1291.43mg | |
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グルタミン酸 | 5976.18mg | |
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グリシン | 765.29mg | |
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プロリン | 1477.16mg | |
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セリン | 843.08mg | |
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アミノ酸合計 | 18750.03mg | |
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アンモニア | 81.66mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おかめそば:一杯 614gのカロリー「381kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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