玉子丼:一人前 444.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 636kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.78g | 15~34g |
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脂質 | 10.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 109.04g | 75~105g |
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【PFCバランス】

玉子丼のカロリー | 143kcal 100g 636kcal 444.5g (一人前) |
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おすすめ度 | 2 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 636kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.78g | 15~34g |
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脂質 | 10.18g | 13~20g |
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炭水化物 | 109.04g | 75~105g |
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玉子丼のカロリーは444.5g(一人前)で636kcalのカロリー。玉子丼は100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く109.04gでそのうち糖質が106.95g、たんぱく質が19.78g、脂質が10.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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玉子丼:444.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 134.99μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.87μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.98mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 11.69μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.13mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.49mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.38mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.27mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.84μg | 0.8μg |
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葉酸 | 65.34μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.27mg | 1.5mg |
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ビオチン | 26.8μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1065.29mg | ~1000mg |
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カリウム | 368.76mg | 833mg |
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カルシウム | 70.41mg | 221mg |
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マグネシウム | 44.81mg | 91.8mg |
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リン | 303.46mg | 381mg |
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鉄 | 2.31mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.02mg | 3mg |
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銅 | 0.4mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.02mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 15.11μg | 43.8μg |
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セレン | 34.45μg | 8.3μg |
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クロム | 0.62μg | 10μg |
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モリブデン | 90.63μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.09g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.76g | ~2.5g |
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玉子丼:444.5g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.84g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.51g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.78g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 8.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.64g | |
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18:1 オレイン酸 | 3329.44mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1460mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.65mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.4mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.51mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 135.04mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.09mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 108.28mg | |
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玉子丼:444.5g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 860.06mg | |
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ロイシン | 1508.23mg | |
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リシン(リジン) | 1120.23mg | |
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含硫アミノ酸 | 944.38mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1758.93mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 809.7mg | |
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トリプトファン | 265.9mg | |
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バリン | 1114.76mg | |
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ヒスチジン | 478.73mg | |
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アルギニン | 1317.59mg | |
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アラニン | 1047.6mg | |
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アスパラギン酸 | 1920.86mg | |
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グルタミン酸 | 2926.72mg | |
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グリシン | 728.98mg | |
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プロリン | 822.37mg | |
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セリン | 1240.56mg | |
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アミノ酸合計 | 18477.02mg | |
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アンモニア | 362.62mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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玉子丼:一人前 444.5gのカロリー「636kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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