玉子丼:一人前 432.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 580kcal | |
タンパク質 | 18.25g | |
脂質 | 8.87g | |
炭水化物 | 108.51g | |
玉子丼のカロリー | 134kcal 100g |
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580kcal 432.5g (一人前) | |
おすすめ度 | 2 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
データの数値は、1個半の卵を使用してタマネギや椎茸を加えるレシピの玉子丼のカロリーです。
甘辛いタレで煮て味をつけたタマネギや椎茸などを入れた親子丼から鶏肉を抜くと「たまご丼」になります。シンプルな具材で作る玉子丼はタレが味の決め手になるため、昆布やカツオの出汁で風味豊かに仕上げると良いです。玉子丼のレシピはいくつかあり、かまぼこ、三つ葉、豆腐、長ねぎなどを入れたレシピも人気です。
かまぼこの卵とじの丼は、関西では「木の葉丼(このはどんぶり)」と呼ばれています。
玉子丼をふわとろに仕上げるには、溶き卵を回しいれる際に2/3の卵を使い、ある程度火が通ったら仕上げに残りの卵を回し入れるとふわとろに仕上げることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 580kcal | |
タンパク質 | 18.25g | |
脂質 | 8.87g | |
炭水化物 | 108.51g | |
玉子丼のカロリーは432.5g(一人前)で580kcalのカロリー。玉子丼は100g換算で134kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。炭水化物が多く108.51gでそのうち糖質が103.36g、たんぱく質が18.25g、脂質が8.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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玉子丼:432.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 163.79μg | |
ビタミンD | 3.2μg | |
ビタミンE | 0.99mg | |
ビタミンK | 9.34μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.39mg | |
ナイアシン | 1.34mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
ビタミンB12 | 0.91μg | |
葉酸 | 64.31μg | |
パントテン酸 | 1.86mg | |
ビオチン | 22.97μg | |
ビタミンC | 5.06mg | |
ナトリウム | 1048.51mg | |
カリウム | 353.14mg | |
カルシウム | 58.17mg | |
マグネシウム | 42.73mg | |
リン | 272.95mg | |
鉄 | 1.9mg | |
亜鉛 | 2.72mg | |
銅 | 0.35mg | |
マンガン | 1.21mg | |
ヨウ素 | 26.47μg | |
セレン | 24.35μg | |
クロム | 0.61μg | |
モリブデン | 89.22μg | |
コレステロール | 289.26mg | |
食物繊維 総量 | 5.15g | |
食塩相当量 | 2.68g | |
玉子丼:432.5g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.68g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.5g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.34g | |
脂肪酸 総量 | 7.57g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.25g | |
18:1 オレイン酸 | 3159.85mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1095.48mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.97mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.12mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.06mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 132.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.82mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.12mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.45mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 35.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 56.44mg | |
玉子丼:432.5g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 835.42mg | |
ロイシン | 1472.58mg | |
リシン(リジン) | 1058.85mg | |
含硫アミノ酸 | 906.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 1726.06mg | |
トレオニン(スレオニン) | 811.37mg | |
トリプトファン | 252.84mg | |
バリン | 1092.67mg | |
ヒスチジン | 468.09mg | |
アルギニン | 1300.53mg | |
アラニン | 992.2mg | |
アスパラギン酸 | 1770.74mg | |
グルタミン酸 | 2944.07mg | |
グリシン | 700.56mg | |
プロリン | 809.77mg | |
セリン | 1238.29mg | |
アミノ酸合計 | 18282.51mg | |
アンモニア | 365.38mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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玉子丼:一人前 432.5gのカロリー「580kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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