ペンネアラビアータ:一皿 302.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 341kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.86g | 15~34g |
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脂質 | 13.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 41.7g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ペンネアラビアータのカロリー | 113kcal 100g 341kcal 302.2g (一皿) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 341kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.86g | 15~34g |
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脂質 | 13.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 41.7g | 75~105g |
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ペンネアラビアータのカロリーは302.2g(一皿)で341kcalのカロリー。ペンネアラビアータは100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。炭水化物が多く41.7gでそのうち糖質が38.25g、脂質が13.42g、たんぱく質が7.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ペンネアラビアータ:302.2g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 63.37μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 2.33mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 16.65μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.36mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.21mg | 0.35mg |
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葉酸 | 35.81μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.57mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.42μg | 17μg |
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ビタミンC | 14.41mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 877.92mg | ~1000mg |
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カリウム | 323.99mg | 833mg |
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カルシウム | 28.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 41.25mg | 91.8mg |
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リン | 94.23mg | 381mg |
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鉄 | 1.45mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.91mg | 3mg |
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銅 | 0.24mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.18mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.15μg | 43.8μg |
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セレン | 35.12μg | 8.3μg |
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クロム | 1.99μg | 10μg |
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モリブデン | 15.02μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.45g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.21g | ~2.5g |
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ペンネアラビアータ:302.2g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.9g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.01g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.51g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 12.42g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.39g | |
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18:1 オレイン酸 | 8874.22mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1388.61mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 109.03mg | |
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ペンネアラビアータ:302.2g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 3.29mg | |
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ロイシン | 6.01mg | |
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リシン(リジン) | 6.59mg | |
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含硫アミノ酸 | 3.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 8.1mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 3.9mg | |
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トリプトファン | 1.93mg | |
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バリン | 5.11mg | |
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ヒスチジン | 2.42mg | |
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アルギニン | 29.1mg | |
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アラニン | 3.9mg | |
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アスパラギン酸 | 12mg | |
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グルタミン酸 | 28.2mg | |
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グリシン | 4.5mg | |
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プロリン | 2.78mg | |
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セリン | 4.8mg | |
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アミノ酸合計 | 125.99mg | |
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アンモニア | 4.5mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ペンネアラビアータ:一皿 302.2gのカロリー「341kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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