トーストの栄養(1枚 70g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 219kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.4g | |
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| 脂質 | 10.56g | |
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| 炭水化物 | 27.86g | |
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【PFCバランス】
| トーストのカロリー | 313kcal 100g |
|---|---|
| 219kcal 70g (1枚) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
一般的な6枚切りの食パン1枚にバターを塗ったトーストのカロリーです。
バターのほか、ジャムやはちみつ、グラニュー糖などを重ねて塗ると、トースト全体のカロリーはさらに高くなります。
砂糖を加えた卵液と牛乳にパンを浸して焼くフレンチトースト、バターとはちみつを塗るハニートースト、香ばしいガーリックトースト、濃厚なチーズトースト、ご飯のおかずをのせる納豆トーストなど、多彩なバリエーションがあります。
焼いた食パンに何も塗らずに食べるよりも、バターやマーガリン、チーズなどを加えて楽しむ食べ方が一般的です。イギリスでは、トーストに半熟卵の黄身をつけて食べる習慣があり、トッピングや塗るものを工夫するだけで、オリジナルのトーストが完成します。
トーストはシンプルな料理ながらも、組み合わせによって味の幅が広がります。アボカドをのせたアボカドトーストや、ピーナッツバターを塗ったピーナッツバタートーストなども人気があり、朝食や軽食として手軽に栄養を摂れる一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 219kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.4g | |
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| 脂質 | 10.56g | |
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| 炭水化物 | 27.86g | |
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トーストのカロリーは70g(1枚)で219kcal、100g換算では313kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は25.56gです。トースト70g(1枚)の栄養は、炭水化物が多く27.86gでそのうち糖質が25.34g、脂質が10.56g、たんぱく質が5.4gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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トースト:70g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.06μg | |
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| ビタミンE | 0.39mg | |
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| ビタミンK | 1.7μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.66mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 18μg | |
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| パントテン酸 | 0.26mg | |
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| ビオチン | 1.42μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 357mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 54.4mg | |
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| カルシウム | 14.7mg | |
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| マグネシウム | 11mg | |
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| リン | 41.7mg | |
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| 鉄 | 0.31mg | |
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| 亜鉛 | 0.31mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 0.8μg | |
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| セレン | 13.2μg | |
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| クロム | 0.7μg | |
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| モリブデン | 9.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 21mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.52g | |
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| 食塩相当量 | 0.91g | |
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トースト:70g(1枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.94g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.54g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.71g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.2g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.65g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 720mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 632mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 58.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.6mg | |
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トースト:70g(1枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 188.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 359.5mg | |
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| リシン(リジン) | 106.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 188mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 431.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 146.8mg | |
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| トリプトファン | 54.63mg | |
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| バリン | 219.6mg | |
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| ヒスチジン | 121.7mg | |
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| アルギニン | 176.1mg | |
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| アラニン | 151.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 208.2mg | |
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| グルタミン酸 | 1811mg | |
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| グリシン | 181.2mg | |
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| プロリン | 605.5mg | |
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| セリン | 243.7mg | |
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| アミノ酸合計 | 5158mg | |
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| アンモニア | 205.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 焼く前の食パン |
|---|---|
| 重量 | 56g |
| カロリー | 175kcal |

| 概要 | 食パンとバター |
|---|---|
| 重量 | 69g |
| カロリー | 216kcal |

| 概要 | 食パンに乗せるバター |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 31kcal |

| 概要 | 焼いた後のトースト |
|---|---|
| 重量 | 54g |
| カロリー | 169kcal |

| 概要 | トーストとバター |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 200kcal |

| 概要 | バターを塗ったトースト |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 197kcal |

| 概要 | 焼いたトースト(食パン8枚切り1枚) |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 113kcal |
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トースト:1枚 70gのカロリー「219kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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