フレンチトースト:食パン一枚分 152gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 282kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.67g | 15~34g |
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脂質 | 10.66g | 13~20g |
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炭水化物 | 38.32g | 75~105g |
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【PFCバランス】

フレンチトーストのカロリー | 185kcal 100g |
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282kcal 152g (食パン一枚分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
6枚切りの食パンを1枚使用するフレンチトーストのカロリー。
牛乳と卵のみ使う砂糖なしのレシピで作ると、フレンチトーストのカロリーオフでき、トッピングのジャムやバター抜きのフレンチトーストレシピもカロリーカットに繋がる。 牛乳や砂糖などを混ぜ合わせた卵液をフランスパンや厚切りパンに染み込ませて焼くフレンチトーストには、濃厚な味に仕上がる生クリームを追加する高カロリーレシピもある。
フレンチトーストには、セレン・モリブデン・パントテン酸・ビタミンB2の栄養成分が多く含まれる。 蓋をして蒸し焼きにするのが、ホテルメイドのようなふっくらした食感のフレンチトーストに焼きあげるコツ。 ホットケーキのように、 ハチミツや独特の香りが特徴の メープルシロップを掛けるのが、一般的なフレンチトーストの食べ方。
トロトロの食感に仕上げるには、パンを一晩卵液に浸けるといい。崩れやすいので扱いには注意が必要。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 282kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 10.67g | 15~34g |
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脂質 | 10.66g | 13~20g |
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炭水化物 | 38.32g | 75~105g |
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フレンチトーストのカロリーは152g(食パン一枚分)で282kcalのカロリー。フレンチトーストは100g換算で185kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.24g。炭水化物が多く38.32gでそのうち糖質が35.8g、たんぱく質が10.67g、脂質が10.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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フレンチトースト:152g(食パン一枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 102.8μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.31μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.74mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.27μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.21mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.74mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.49μg | 0.8μg |
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葉酸 | 35.2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.88mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.5μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 374.57mg | ~1000mg |
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カリウム | 166.88mg | 833mg |
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カルシウム | 82.67mg | 221mg |
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マグネシウム | 18.88mg | 91.8mg |
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リン | 138.3mg | 381mg |
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鉄 | 0.76mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.84mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 18.57μg | 43.8μg |
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セレン | 21.9μg | 8.3μg |
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クロム | 0.64μg | 10μg |
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モリブデン | 12.33μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.52g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.97g | ~2.5g |
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フレンチトースト:152g(食パン一枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.19g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.29g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.99g | |
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18:1 オレイン酸 | 1890mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 904mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 57mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.59mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 58.4mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.81mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.91mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.69mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.6mg | |
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フレンチトースト:152g(食パン一枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 470.12mg | |
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ロイシン | 846.2mg | |
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リシン(リジン) | 520.77mg | |
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含硫アミノ酸 | 454.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 978.04mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 412.12mg | |
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トリプトファン | 134.25mg | |
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バリン | 568.43mg | |
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ヒスチジン | 269.18mg | |
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アルギニン | 481.84mg | |
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アラニン | 416.72mg | |
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アスパラギン酸 | 720.68mg | |
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グルタミン酸 | 2664.39mg | |
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グリシン | 339.98mg | |
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プロリン | 915.21mg | |
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セリン | 636.48mg | |
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アミノ酸合計 | 10723.2mg | |
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アンモニア | 302.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フレンチトースト:食パン一枚分 152gのカロリー「282kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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