きりたんぽ鍋:一人前 609gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 390kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.05g | 15~34g |
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脂質 | 13.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 44.64g | 75~105g |
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【PFCバランス】

きりたんぽ鍋のカロリー | 64kcal 100g 390kcal 609g (一人前) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
Kiritanpo-nabe
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 85 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 390kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.05g | 15~34g |
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脂質 | 13.15g | 13~20g |
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炭水化物 | 44.64g | 75~105g |
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きりたんぽ鍋のカロリーは609g(一人前)で390kcalのカロリー。きりたんぽ鍋は100g換算で64kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は125g。炭水化物が多く44.64gでそのうち糖質が38.12g、たんぱく質が22.05g、脂質が13.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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きりたんぽ鍋:609g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 232.76μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.91μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.85mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 116.14μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.24mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.43mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 9.14mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.37mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.91μg | 0.8μg |
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葉酸 | 127.59μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.19mg | 1.5mg |
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ビオチン | 14.25μg | 17μg |
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ビタミンC | 15.65mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1559.16mg | ~1000mg |
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カリウム | 956.43mg | 833mg |
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カルシウム | 158.34mg | 221mg |
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マグネシウム | 91.53mg | 91.8mg |
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リン | 346.28mg | 381mg |
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鉄 | 2.5mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.86mg | 3mg |
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銅 | 0.43mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 3.35μg | 43.8μg |
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セレン | 15.47μg | 8.3μg |
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クロム | 3.05μg | 10μg |
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モリブデン | 32.03μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.52g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.9g | ~2.5g |
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きりたんぽ鍋:609g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.71g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.48g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.56g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 11.69g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.31g | |
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18:1 オレイン酸 | 4774.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2210.49mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 192.5mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.49mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.98mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 58.52mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.73mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.51mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.25mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.24mg | |
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きりたんぽ鍋:609g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 866mg | |
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ロイシン | 1531.39mg | |
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リシン(リジン) | 1447.71mg | |
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含硫アミノ酸 | 697.12mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1506.79mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 835.3mg | |
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トリプトファン | 227.64mg | |
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バリン | 933.48mg | |
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ヒスチジン | 658.02mg | |
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アルギニン | 1403.62mg | |
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アラニン | 1091.39mg | |
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アスパラギン酸 | 1948.19mg | |
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グルタミン酸 | 3255.77mg | |
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グリシン | 997.91mg | |
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プロリン | 964.72mg | |
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セリン | 886.28mg | |
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アミノ酸合計 | 19238.98mg | |
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アンモニア | 358.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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きりたんぽ鍋:一人前 609gのカロリー「390kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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