天津飯:一人前 389gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 471kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.93g | 15~34g |
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脂質 | 11.55g | 13~20g |
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炭水化物 | 67.84g | 75~105g |
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【PFCバランス】

天津飯のカロリー | 121kcal 100g 471kcal 389g (一人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 471kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.93g | 15~34g |
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脂質 | 11.55g | 13~20g |
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炭水化物 | 67.84g | 75~105g |
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天津飯のカロリーは389g(一人前)で471kcalのカロリー。天津飯は100g換算で121kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.12g。炭水化物が多く67.84gでそのうち糖質が67.26g、たんぱく質が17.93g、脂質が11.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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天津飯:389g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 117.79μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.59μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.97mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 10.08μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.12mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.47mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.75mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.44μg | 0.8μg |
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葉酸 | 46.68μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.3mg | 1.5mg |
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ビオチン | 20.07μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.51mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1492.63mg | ~1000mg |
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カリウム | 263.7mg | 833mg |
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カルシウム | 78.81mg | 221mg |
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マグネシウム | 32.05mg | 91.8mg |
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リン | 242.27mg | 381mg |
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鉄 | 2.22mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.1mg | 3mg |
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銅 | 0.23mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.7mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 12.1μg | 43.8μg |
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セレン | 26.1μg | 8.3μg |
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クロム | 0.19μg | 10μg |
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モリブデン | 53.92μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.58g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.85g | ~2.5g |
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天津飯:389g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.84g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.12g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.72g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.53g | |
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18:1 オレイン酸 | 3946.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2397.41mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 50.53mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.62mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.25mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.24mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 114.05mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.87mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.12mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.04mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.51mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 105.77mg | |
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天津飯:389g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 618.16mg | |
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ロイシン | 1076.44mg | |
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リシン(リジン) | 817.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 699.73mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1269.35mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 581.67mg | |
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トリプトファン | 191.78mg | |
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バリン | 801.85mg | |
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ヒスチジン | 337.07mg | |
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アルギニン | 898.55mg | |
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アラニン | 742.95mg | |
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アスパラギン酸 | 1359.17mg | |
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グルタミン酸 | 1921.93mg | |
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グリシン | 496.21mg | |
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プロリン | 563.78mg | |
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セリン | 905.79mg | |
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アミノ酸合計 | 12967.78mg | |
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アンモニア | 231.07mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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天津飯:一人前 389gのカロリー「471kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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