串カツ:2本 100.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 289kcal | |
タンパク質 | 11.57g | |
脂質 | 23.23g | |
炭水化物 | 9.93g | |
串カツのカロリー | 289kcal 100g |
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289kcal 100.1g (2本) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
串カツは、日本で広く親しまれる屋台食品の一つです。串揚げとも呼ばれ、一本一本にさまざまな具材が刺さった串を、衣をつけて油で揚げたものです。具材は、野菜、肉、魚介類、卵など、バリエーションが豊富で、さまざまな味を楽しめます。串カツは、脂質の含有量が高いため、食べ過ぎるとカロリーオーバーになる可能性があります。
一般的な串カツは、豚肉を使ったものが多く、特に豚ロース肉は脂身が多いため、カロリーも高くなります。ただし、豚肉以外にも、牛肉や鶏肉、魚介類、野菜などの低カロリーな素材を使った串カツもあります。また、揚げる前に皮をむいたり、脂身を取り除いたりすることで、カロリーダウンもできます。
一般的には、揚げた串カツに特製ソースをつけて食べるのが定番の食べ方です。特製ソースは、各店で秘伝のレシピがある場合が多く、甘辛い味付けが一般的です。しかし、ソースをつける量を控えたり、ソースをつけずに食べるという方法もあります。また、串カツの中には、塩やレモン汁でシンプルに味付けされたものもあります。
串カツは、屋台や居酒屋、ファミリーレストランなど、さまざまな場所で食べることができます。串カツ屋では、店員が揚げたての串カツを提供してくれる場合が多く、熱々でサクサクした食感が楽しめます。また、串カツが人気の居酒屋では、串カツと一緒にビールや日本酒を楽しむ人も多いです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 289kcal | |
タンパク質 | 11.57g | |
脂質 | 23.23g | |
炭水化物 | 9.93g | |
串カツのカロリーは100.1g(2本)で289kcalのカロリー。串カツは100g換算で289kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は27.68g。脂質が多く23.23g、たんぱく質が11.57g、炭水化物が9.93gでそのうち糖質が9.11gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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串カツ:100.1g(2本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 14.67μg | |
ビタミンD | 0.26μg | |
ビタミンE | 1.95mg | |
ビタミンK | 24.28μg | |
ビタミンB1 | 0.36mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 3.72mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.21μg | |
葉酸 | 8.27μg | |
パントテン酸 | 0.63mg | |
ビオチン | 3.56μg | |
ビタミンC | 1.98mg | |
ナトリウム | 216.6mg | |
カリウム | 205.41mg | |
カルシウム | 10.75mg | |
マグネシウム | 15.93mg | |
リン | 113.68mg | |
鉄 | 0.38mg | |
亜鉛 | 0.95mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 2.6μg | |
セレン | 14.56μg | |
クロム | 1.62μg | |
モリブデン | 2.51μg | |
コレステロール | 50.84mg | |
食物繊維 総量 | 0.82g | |
食塩相当量 | 0.55g | |
串カツ:100.1g(2本)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.52g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.39g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.57g | |
脂肪酸 総量 | 21.48g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.62g | |
18:1 オレイン酸 | 280mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5492.22mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 931.1mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 44.52mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.79mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 36.74mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.51mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.57mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.89mg | |
串カツ:100.1g(2本)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 524.38mg | |
ロイシン | 934.12mg | |
リシン(リジン) | 914.32mg | |
含硫アミノ酸 | 464.26mg | |
芳香族アミノ酸 | 918.56mg | |
トレオニン(スレオニン) | 544.52mg | |
トリプトファン | 139.32mg | |
バリン | 590.42mg | |
ヒスチジン | 450.65mg | |
アルギニン | 751.33mg | |
アラニン | 664.44mg | |
アスパラギン酸 | 1015.15mg | |
グルタミン酸 | 2048.85mg | |
グリシン | 610.14mg | |
プロリン | 615.93mg | |
セリン | 554.09mg | |
アミノ酸合計 | 11895.75mg | |
アンモニア | 205.75mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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串カツ:2本 100.1gのカロリー「289kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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