カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

肉なし野菜炒め (野菜のみの野菜炒め/野菜炒め)

肉なし野菜炒めのカロリー概要

肉なし野菜炒めのカロリー 57kcal 100g
114kcal 199.6g (一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

野菜炒めは、多種多様な野菜を使って作ることができ、調理方法も自由度が高いため、様々なレシピが存在します。

野菜炒めの代表的な野菜としては、キャベツ、玉ねぎ、人参、にんじん、ピーマン、しいたけ、エリンギ、アスパラガス、もやし、などが挙げられます。これらの野菜を適度な大きさに切り、フライパンで炒め、調味料で味を整えます。

野菜炒めに使われる調味料には、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、塩、胡椒などがあります。これらを使い、甘辛い味付けに仕上げることが一般的です。

また、野菜炒めに肉や豆腐を加えることもあります。肉を加えた場合は、豚肉、鶏肉、牛肉などが一般的で、豆腐を加えた場合は、木綿豆腐や絹ごし豆腐が使用されます。

一般的に、野菜炒めは中華料理の一種とされていますが、洋風の野菜炒めも存在します。洋風の野菜炒めは、にんにくやローズマリーなどのハーブを使い、オリーブオイルで炒めることが一般的です。

野菜炒めは、味付けや野菜の組み合わせを変えることで、様々なバリエーションが楽しめる料理です。また、野菜炒めを麺類と一緒に食べる「炒め麺」という料理もあり、中華料理店やファストフードチェーンなどで提供されています。

g114kcal

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肉なし野菜炒めの写真

肉なし野菜炒め

Stir-fried vegetables

肉なし野菜炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分88 (%)

肉なし野菜炒めに使われる材料のカロリーと重量

キャベツ キャベツ 90 g 21 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 37 g 12 kcal
人参 人参 26 g 8 kcal
ピーマン ピーマン 33 g 7 kcal
サラダ油 サラダ油 7 g 62 kcal
塩 0.6 g 0 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal

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肉なし野菜炒め:一皿 199.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー114kcal
タンパク質 2.4g
脂質 7.25g
炭水化物 12.24g

【PFCバランス】

肉なし野菜炒めのカロリーは199.6g(一皿)で114kcalのカロリー。肉なし野菜炒めは100g換算で57kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は140.35g。炭水化物が多く12.24gでそのうち糖質が8.59g、脂質が7.25g、たんぱく質が2.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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肉なし野菜炒め:199.6g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA176.49μg
ビタミンE1.4mg
ビタミンK90.64μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン0.68mg
ビタミンB60.24mg
葉酸81.5μg
パントテン酸0.44mg
ビオチン3.47μg
ビタミンC62.91mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 587.8mg
カリウム 391.2mg
カルシウム 55.83mg
マグネシウム 25.91mg
リン 59mg
0.66mg
亜鉛 0.34mg
0.06mg
マンガン 0.3mg
ヨウ素 0.44μg
セレン 1.04μg
クロム 0.52μg
モリブデン 6.05μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.52mg
食物繊維 総量3.65g
食塩相当量1.5g

肉なし野菜炒め:199.6g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.8g
脂肪酸 一価不飽和2.89g
脂肪酸 多価不飽和2.91g
脂肪酸 総量6.63g
n-3系 多価不飽和0.48g
n-6系 多価不飽和2.44g
18:1 オレイン酸2.32mg
18:2 n-6 リノール酸2421.23mg
18:3 n-3 α-リノレン酸490.62mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.34mg

肉なし野菜炒め:199.6g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン71.72mg
ロイシン110.7mg
リシン(リジン)108.5mg
含硫アミノ酸51.74mg
芳香族アミノ酸119.78mg
トレオニン(スレオニン)79.74mg
トリプトファン19.46mg
バリン92.3mg
ヒスチジン47.94mg
アルギニン134.97mg
アラニン107.86mg
アスパラギン酸224.13mg
グルタミン酸544.91mg
グリシン76.13mg
プロリン89.1mg
セリン101.04mg
アミノ酸合計1975.2mg
アンモニア87.46mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「肉なし野菜炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1杯337gの野菜炒め
概要 大皿1杯分の野菜炒め
重量 337g
カロリー 192kcal
中皿1人前の野菜炒め
概要 中皿1人前
重量 169g
カロリー 96kcal
小鉢1杯66gの野菜炒め
概要 小鉢1杯分の野菜炒め
重量 66g
カロリー 38kcal
中皿に盛付けた100gの野菜炒め
概要 中皿に盛付けた100gの野菜炒め
重量 100g
カロリー 57kcal
横から見た中皿に盛付けた100gの野菜炒め
概要 横から見た中皿に盛付けた100gの野菜炒め
小鉢に盛付けた100gの野菜炒め
概要 小鉢に盛付けた100gの野菜炒め
重量 100g
カロリー 57kcal
横から見た小鉢に盛付けた100gの野菜炒め
概要 横から見た小鉢に盛付けた100gの野菜炒め

肉なし野菜炒めのカロリー・栄養FAQ

肉なし野菜炒めのカロリーは?
肉なし野菜炒め一皿「199.6g」のカロリーは114kcalです。肉なし野菜炒め100gあたりのカロリーは57kcalです。
肉なし野菜炒めの糖質の量は?
肉なし野菜炒め一皿「199.6g」の糖質の量は8.59gです。肉なし野菜炒め100gあたりの糖質の量は4.3gです。
肉なし野菜炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
肉なし野菜炒め一皿「199.6g」にはビタミンKが90.64μg含まれています。肉なし野菜炒め100gあたりのビタミンKは45.41μgです。
肉なし野菜炒めのビタミンCの含有量はどのくらい?
肉なし野菜炒め一皿「199.6g」にはビタミンCが62.91mg含まれています。肉なし野菜炒め100gあたりのビタミンCは31.52mgです。

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肉なし野菜炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

肉なし野菜炒め:一皿 199.6gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング43分
  • ジョギング26分
  • 自転車16分
  • なわとび13分
  • ストレッチ52分
  • 階段上り15分
  • 掃除機37分
  • お風呂掃除34分
  • 水中ウォーキング32分
  • 水泳16分
  • エアロビクス20分
  • 山を登る21分

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