ポークピカタ:一人前 190.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 348kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 30.52g | 15~34g |
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脂質 | 19.07g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.14g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ポークピカタのカロリー | 183kcal 100g 348kcal 190.3g (一人前) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 348kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 30.52g | 15~34g |
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脂質 | 19.07g | 13~20g |
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炭水化物 | 10.14g | 75~105g |
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ポークピカタのカロリーは190.3g(一人前)で348kcalのカロリー。ポークピカタは100g換算で183kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.72g。たんぱく質が多く30.52g、脂質が19.07g、炭水化物が10.14gでそのうち糖質が9.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とナイアシンの成分が多い。
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ポークピカタ:190.3g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 76.02μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.55μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.13mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 12.41μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 1.05mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.48mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.82mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.48mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.72μg | 0.8μg |
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葉酸 | 16.27μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.66mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.67μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.01mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 739.09mg | ~1000mg |
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カリウム | 578.84mg | 833mg |
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カルシウム | 106.34mg | 221mg |
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マグネシウム | 42.63mg | 91.8mg |
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リン | 355.19mg | 381mg |
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鉄 | 2.04mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.03mg | 3mg |
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銅 | 0.17mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.81μg | 43.8μg |
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セレン | 9.97μg | 8.3μg |
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クロム | 0.23μg | 10μg |
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モリブデン | 2.63μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.57g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.88g | ~2.5g |
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ポークピカタ:190.3g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.15g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.77g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 16.92g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.6g | |
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18:1 オレイン酸 | 10730.94mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1487.16mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 107.69mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.36mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.1mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.89mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 77.22mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.21mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.71mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.19mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 38.99mg | |
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ポークピカタ:190.3g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 210mg | |
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ロイシン | 352.21mg | |
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リシン(リジン) | 283.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 240.29mg | |
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芳香族アミノ酸 | 420.3mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 194.7mg | |
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トリプトファン | 63.01mg | |
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バリン | 262.5mg | |
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ヒスチジン | 110.11mg | |
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アルギニン | 261mg | |
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アラニン | 229.5mg | |
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アスパラギン酸 | 421.5mg | |
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グルタミン酸 | 741.01mg | |
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グリシン | 149.99mg | |
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プロリン | 236.11mg | |
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セリン | 309.01mg | |
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アミノ酸合計 | 4356.01mg | |
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アンモニア | 84.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ポークピカタ:一人前 190.3gのカロリー「348kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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