ポークピカタ:一人前 187.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 335kcal | |
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タンパク質 | 29.56g | |
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脂質 | 20.53g | |
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炭水化物 | 10.26g | |
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【PFCバランス】

ポークピカタのカロリー | 179kcal 100g |
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335kcal 187.3g (一人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
ポークピカタは、豚肉を薄くスライスして、小麦粉、卵、パン粉で衣をつけてから、バターでソテーした料理です。イタリア料理のメニューのひとつで、軽くパン粉をつけてから調理することで、外側はカリッとした食感、中はジューシーで柔らかな仕上がりになります。
一般的には、豚肉のロース肉やヒレ肉を使用し、軽くたたいて薄く伸ばします。その後、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、バターでソテーします。ソースには、トマトソースやレモンソース、白ワインソースなどが添えられることが多いです。
また、ポークピカタにはチーズをのせるバリエーションもあります。一般的には、パルメザンチーズやグラナパダーノチーズを使用し、溶き卵にチーズを加えて、豚肉にまぶしてからソテーします。チーズを使用することで、よりコクと風味が増し、溶き卵とチーズの相性も良くなります。
ポークピカタは、イタリアを代表する料理のひとつであり、シンプルながらも美味しい味わいが特徴です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 335kcal | |
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タンパク質 | 29.56g | |
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脂質 | 20.53g | |
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炭水化物 | 10.26g | |
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ポークピカタのカロリーは187.3g(一人前)で335kcalのカロリー。ポークピカタは100g換算で179kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は44.69g。たんぱく質が多く29.56g、脂質が20.53g、炭水化物が10.26gでそのうち糖質が9.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多い。
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ポークピカタ:187.3g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 88.72μg | |
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ビタミンD | 1.35μg | |
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ビタミンE | 2.29mg | |
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ビタミンK | 14.74μg | |
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ビタミンB1 | 1.39mg | |
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ビタミンB2 | 0.41mg | |
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ナイアシン | 7.42mg | |
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ビタミンB6 | 0.6mg | |
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ビタミンB12 | 0.96μg | |
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葉酸 | 16.59μg | |
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パントテン酸 | 1.4mg | |
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ビオチン | 9.65μg | |
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ビタミンC | 0.99mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 650.72mg | |
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カリウム | 594.04mg | |
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カルシウム | 102.19mg | |
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マグネシウム | 41.02mg | |
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リン | 346.19mg | |
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鉄 | 1.7mg | |
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亜鉛 | 3.03mg | |
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銅 | 0.15mg | |
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マンガン | 0.06mg | |
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ヨウ素 | 9.93μg | |
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セレン | 27.85μg | |
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クロム | 1.22μg | |
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モリブデン | 3.2μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 164.66mg | |
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食物繊維 総量 | 0.58g | |
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食塩相当量 | 1.63g | |
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ポークピカタ:187.3g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.85g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 11.87g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.87g | |
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脂肪酸 総量 | 18.62g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.15g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.7g | |
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18:1 オレイン酸 | 2252.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1559.07mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 111.97mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.36mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.8mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.12mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.79mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 89.12mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.47mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.52mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.69mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.41mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24.44mg | |
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ポークピカタ:187.3g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1360.45mg | |
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ロイシン | 2433.36mg | |
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リシン(リジン) | 2497.25mg | |
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含硫アミノ酸 | 1167.38mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2449.62mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1420.86mg | |
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トリプトファン | 392.22mg | |
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バリン | 1545.41mg | |
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ヒスチジン | 1074.05mg | |
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アルギニン | 1780.96mg | |
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アラニン | 1519.4mg | |
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アスパラギン酸 | 2782.04mg | |
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グルタミン酸 | 4978.9mg | |
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グリシン | 1142.74mg | |
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プロリン | 1380.25mg | |
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セリン | 1440.56mg | |
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アミノ酸合計 | 28929.8mg | |
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アンモニア | 408.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ポークピカタ:一人前 187.3gのカロリー「335kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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