野菜の牛肉巻き:1本 107gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 156kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.83g | 15~34g |
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脂質 | 6.93g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.5g | 75~105g |
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【PFCバランス】

野菜の牛肉巻きのカロリー | 146kcal 100g 156kcal 107g (1本) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 156kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.83g | 15~34g |
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脂質 | 6.93g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.5g | 75~105g |
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野菜の牛肉巻きのカロリーは107g(1本)で156kcalのカロリー。野菜の牛肉巻きは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。たんぱく質が多く11.83g、炭水化物が9.5gでそのうち糖質が8.59g、脂質が6.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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野菜の牛肉巻き:107g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 146.42μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.1μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.65mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 15.5μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.02mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.28mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.81μg | 0.8μg |
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葉酸 | 18.59μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.56mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.18μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.51mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 816.76mg | ~1000mg |
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カリウム | 301.01mg | 833mg |
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カルシウム | 20.81mg | 221mg |
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マグネシウム | 23.05mg | 91.8mg |
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リン | 115.58mg | 381mg |
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鉄 | 0.92mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.21mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.14μg | 43.8μg |
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セレン | 1.08μg | 8.3μg |
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クロム | 0.72μg | 10μg |
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モリブデン | 9.1μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.91g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.08g | ~2.5g |
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野菜の牛肉巻き:107g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.03g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.89g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.98g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.89g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.81g | |
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18:1 オレイン酸 | 2603mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 786.4mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 155.88mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.5mg | |
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野菜の牛肉巻き:107g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 44mg | |
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ロイシン | 69.25mg | |
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リシン(リジン) | 50.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 26.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 66.1mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 40.65mg | |
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トリプトファン | 7.29mg | |
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バリン | 52.3mg | |
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ヒスチジン | 24.05mg | |
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アルギニン | 37.5mg | |
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アラニン | 56.15mg | |
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アスパラギン酸 | 125mg | |
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グルタミン酸 | 222mg | |
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グリシン | 39.5mg | |
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プロリン | 66.4mg | |
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セリン | 55.2mg | |
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アミノ酸合計 | 985mg | |
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アンモニア | 37.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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野菜の牛肉巻き:1本 107gのカロリー「156kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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