野菜の牛肉巻き:1本 107gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 139kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.04g | 15~34g |
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脂質 | 6.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.24g | 75~105g |
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【PFCバランス】

野菜の牛肉巻きのカロリー | 129kcal 100g |
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139kcal 107g (1本) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
野菜の牛肉巻きは、牛モモ肉の薄切りを使って作る料理です。牛肉の薄切りには、通常は牛モモ肉が使われます。この薄切りには、好みの野菜を巻き付けていきます。
具体的な作り方は、まず牛モモ肉の薄切りを用意します。その上に、好きな野菜を載せていきます。一般的にはにんじんやさやいんげんなどの野菜が使用されますが、他の野菜を加えることもできます。
野菜を載せたら、牛肉を巻き付けます。しっかりと巻くことで、野菜が牛肉の中に閉じ込められます。これにより、焼いた際に野菜の旨味が肉に染み込み、美味しさを引き立てます。
準備が整ったら、フライパンにサラダ油を熱し、牛肉巻きを焼きます。焼く際には中火程度で焼き目がつくまでじっくりと焼き上げます。焼き時間はお好みに応じて調整してください。
焼き上げたら、調味料を使って味付けをします。塩やこしょう、砂糖、醤油、日本酒、みりんなどを使って調整します。調味料を加えることで、野菜と牛肉の組み合わせに奥深い味わいが加わります。
野菜の牛肉巻きは、ヘルシーでカロリーも比較的低くなっています。また、余った牛肉巻きは冷凍保存することもできます。冷凍保存する際は、適切な容器やラップで包んで冷凍庫に保存しましょう。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 139kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 11.04g | 15~34g |
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脂質 | 6.45g | 13~20g |
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炭水化物 | 9.24g | 75~105g |
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野菜の牛肉巻きのカロリーは107g(1本)で139kcalのカロリー。野菜の牛肉巻きは100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。たんぱく質が多く11.04g、炭水化物が9.24gでそのうち糖質が8.27g、脂質が6.45gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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野菜の牛肉巻き:107g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 135.92μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.1μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.64mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 15.2μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.13mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.84mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.27mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.76μg | 0.8μg |
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葉酸 | 18.59μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.51mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.19μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.51mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 815.02mg | ~1000mg |
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カリウム | 291.8mg | 833mg |
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カルシウム | 19.94mg | 221mg |
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マグネシウム | 22.04mg | 91.8mg |
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リン | 111.17mg | 381mg |
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鉄 | 1.62mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.07mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.16mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.14μg | 43.8μg |
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セレン | 0.88μg | 8.3μg |
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クロム | 0.37μg | 10μg |
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モリブデン | 6.49μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.97g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.08g | ~2.5g |
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野菜の牛肉巻き:107g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.87g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.69g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.56g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 806.39mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 162.11mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 11mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.49mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.5mg | |
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野菜の牛肉巻き:107g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 480.58mg | |
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ロイシン | 884.55mg | |
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リシン(リジン) | 904.69mg | |
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含硫アミノ酸 | 386.12mg | |
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芳香族アミノ酸 | 830.07mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 483.2mg | |
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トリプトファン | 128.53mg | |
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バリン | 545.87mg | |
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ヒスチジン | 411.61mg | |
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アルギニン | 693.07mg | |
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アラニン | 665.65mg | |
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アスパラギン酸 | 1038.65mg | |
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グルタミン酸 | 1692.92mg | |
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グリシン | 595.53mg | |
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プロリン | 507.25mg | |
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セリン | 443.75mg | |
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アミノ酸合計 | 10628.25mg | |
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アンモニア | 38.43mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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野菜の牛肉巻き:1本 107gのカロリー「139kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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