ピーマンの肉詰め:一人前 277.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 375kcal | |
タンパク質 | 22.73g | |
脂質 | 22.64g | |
炭水化物 | 25.61g | |
ピーマンの肉詰めのカロリー | 135kcal 100g |
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375kcal 277.5g (一人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
ピーマンの肉詰めは、ピーマンを半分に切り、種を取り除いた中に、ひき肉や野菜、調味料を詰め込んで焼いた料理です。ピーマンの甘みと、ひき肉や野菜の旨味が合わさり、栄養バランスも良いので、人気のあるメニューです。
一般的には、牛肉や豚肉、鶏肉などの挽肉を使用しますが、挽肉の脂肪分が高いため、カロリーも高くなりがちです。そのため、低カロリーなしらたきや豆腐を繋ぎに使ったり、ひき肉の量を減らすなどの工夫をすることで、カロリーオフできます。
また、味付けには、ケチャップや甘いソースを使用することが多いですが、塩コショウや醤油などのシンプルな調味料で味を調えることもできます。
焼き方は、ピーマンがしっかりと火が通るように、弱火でじっくりと加熱することがポイントです。両面に焼き目がつくまで焼いたら、火を止めて余熱で中まで火を通します。
ピーマンの肉詰めは、冷凍保存も可能で、お弁当や作り置きのおかずとしても人気があります。また、黄色や赤色のパプリカを使用した肉詰めも、見た目が華やかで人気があります。
アレンジで、ピーマンを切らずにヘタの部分から種だけ取り除き、丸ごと肉詰めピーマンにする方法もあります。フライパンに蓋をしてじっくり蒸し焼きにして作ります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 375kcal | |
タンパク質 | 22.73g | |
脂質 | 22.64g | |
炭水化物 | 25.61g | |
ピーマンの肉詰めのカロリーは277.5g(一人前)で375kcalのカロリー。ピーマンの肉詰めは100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。炭水化物が多く25.61gでそのうち糖質が22.28g、たんぱく質が22.73g、脂質が22.64gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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ピーマンの肉詰め:277.5g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 86.94μg | |
ビタミンD | 0.94μg | |
ビタミンE | 1.86mg | |
ビタミンK | 24.7μg | |
ビタミンB1 | 0.33mg | |
ビタミンB2 | 0.33mg | |
ナイアシン | 5.66mg | |
ビタミンB6 | 0.53mg | |
ビタミンB12 | 1.53μg | |
葉酸 | 42.54μg | |
パントテン酸 | 1.53mg | |
ビオチン | 11.07μg | |
ビタミンC | 58.25mg | |
ナトリウム | 1628.48mg | |
カリウム | 619.91mg | |
カルシウム | 48.84mg | |
マグネシウム | 43.51mg | |
リン | 189.2mg | |
鉄 | 3.27mg | |
亜鉛 | 5.08mg | |
銅 | 0.22mg | |
マンガン | 0.25mg | |
ヨウ素 | 8.88μg | |
セレン | 24.17μg | |
クロム | 5.05μg | |
モリブデン | 9.24μg | |
コレステロール | 141.36mg | |
食物繊維 総量 | 3.33g | |
食塩相当量 | 4.16g | |
ピーマンの肉詰め:277.5g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.77g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.99g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.36g | |
脂肪酸 総量 | 20.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.11g | |
18:1 オレイン酸 | 9140.6mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 993.34mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 100.59mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.25mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.41mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 23.31mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 9.21mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 78.01mg | |
ピーマンの肉詰め:277.5g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 958.96mg | |
ロイシン | 1711.76mg | |
リシン(リジン) | 1710.65mg | |
含硫アミノ酸 | 839.33mg | |
芳香族アミノ酸 | 1691.75mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1014.76mg | |
トリプトファン | 262.65mg | |
バリン | 1089.3mg | |
ヒスチジン | 761.1mg | |
アルギニン | 1459.4mg | |
アラニン | 1299.64mg | |
アスパラギン酸 | 2062.41mg | |
グルタミン酸 | 3753.99mg | |
グリシン | 1345.54mg | |
プロリン | 1166.64mg | |
セリン | 1098.15mg | |
アミノ酸合計 | 22854.51mg | |
アンモニア | 383.2mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 6個・1人前のピーマンの肉詰めに使用した材料(合い挽き肉・玉ねぎ・パン粉・塩・こしょう・ピーマン・卵・ケチャップ・中濃ソース) |
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概要 | 6個・1人前のピーマンの肉詰め |
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重量 | 277g |
カロリー | 374kcal |
概要 | 1個分のピーマンの肉詰め |
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重量 | 43g |
カロリー | 58kcal |
概要 | 3個分のピーマンの肉詰め |
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重量 | 141g |
カロリー | 190kcal |
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ピーマンの肉詰め:一人前 277.5gのカロリー「375kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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