五目卵焼きの栄養(卵1個分 98.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 118kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.44g | |
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| 脂質 | 9.41g | |
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| 炭水化物 | 2.41g | |
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【PFCバランス】
| 五目卵焼きのカロリー | 120kcal 100g |
|---|---|
| 118kcal 98.6g (卵1個分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
五目卵焼きは、日本料理の一つで、五種類とは限らない多くの種類の具材を卵生地に混ぜて焼き上げた料理です。具材には、椎茸、人参、たけのこ、ねぎ、桜エビなどが一般的に用いられます。
具材を細かく刻んで下味をつけた卵液に混ぜ込み、フライパンなどで焼いて作ります。卵液と具材が絡み合い、ふんわりとした食感が特徴です。
五目卵焼きは、卵の良質なたんぱく質や、様々な具材の持つ栄養素を一度に摂取できる料理です。彩り豊かな見た目や具材の風味のバランスも特徴であり、家庭や地域によって具材の組み合わせや調味料を変えることで、独自の味わいが楽しまれています。
アレンジとして、甘酢あんをかけても美味しく召し上がれますが、あんかけを加えることでカロリーは増加します。その美味しさと見た目の鮮やかさから、食卓の一品としても人気があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 118kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.44g | |
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| 脂質 | 9.41g | |
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| 炭水化物 | 2.41g | |
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五目卵焼きのカロリーは98.6g(卵1個分)で118kcal、100g換算では120kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は66.67gです。五目卵焼き98.6g(卵1個分)の栄養は、脂質が多く9.41g、たんぱく質が7.44g、炭水化物が2.41gでそのうち糖質が1.34gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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五目卵焼き:98.6g(卵1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 193.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.15μg | |
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| ビタミンE | 1.35mg | |
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| ビタミンK | 16.76μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.22mg | |
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| ナイアシン | 0.53mg | |
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| ビタミンB6 | 0.07mg | |
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| ビタミンB12 | 0.68μg | |
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| 葉酸 | 35.21μg | |
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| パントテン酸 | 0.74mg | |
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| ビオチン | 13.52μg | |
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| ビタミンC | 1.32mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 343.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 202.4mg | |
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| カルシウム | 61.77mg | |
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| マグネシウム | 17.38mg | |
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| リン | 111.6mg | |
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| 鉄 | 1.41mg | |
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| 亜鉛 | 0.7mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 1123.17μg | |
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| セレン | 12.86μg | |
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| クロム | 0.32μg | |
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| モリブデン | 2.47μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 199.49mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.07g | |
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| 食塩相当量 | 0.91g | |
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五目卵焼き:98.6g(卵1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.9g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.41g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.39g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.08g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2029.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1951mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 288.34mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.41mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.86mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.42mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 90.03mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.38mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.76mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.09mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 40.54mg | |
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五目卵焼き:98.6g(卵1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 383.82mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 638.78mg | |
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| リシン(リジン) | 551.08mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 401.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 749.58mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 377.77mg | |
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| トリプトファン | 110.55mg | |
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| バリン | 474.32mg | |
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| ヒスチジン | 197.67mg | |
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| アルギニン | 488.58mg | |
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| アラニン | 437.26mg | |
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| アスパラギン酸 | 776.08mg | |
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| グルタミン酸 | 1028.36mg | |
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| グリシン | 269.98mg | |
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| プロリン | 316.05mg | |
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| セリン | 560.46mg | |
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| アミノ酸合計 | 7654.2mg | |
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| アンモニア | 133.73mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前の五目卵焼きに使った材料(卵・にんじん・しいたけ・サクラエビ・ひじき・水) |
|---|

| 概要 | 1人前の五目卵焼きに使った調味料(昆布だし・塩・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 卵1個分・1人前の五目卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 96g |
| カロリー | 115kcal |

| 概要 | 半人前の五目卵焼き |
|---|---|
| 重量 | 48g |
| カロリー | 58kcal |
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五目卵焼き:卵1個分 98.6gのカロリー「118kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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