スコッチエッグの栄養(茹で卵1個分 169.4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 354kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.48g | |
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| 脂質 | 27.61g | |
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| 炭水化物 | 13.91g | |
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【PFCバランス】
| スコッチエッグのカロリー | 209kcal 100g |
|---|---|
| 354kcal 169.4g (茹で卵1個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
スコッチエッグはイギリス料理で、通常は鶏卵を使用しますが、うずらの卵でも作ることができます。スコッチエッグは熱々の状態でも冷めた状態でも美味しく食べられます。
スコッチエッグのレシピには、油で揚げる方法の他にもオーブンで焼く「油で揚げない作り方」もあります。この方法では、スコッチエッグをオーブンでじっくりと焼いて外側をパリッと仕上げます。
ただし、油で揚げるスコッチエッグは高カロリーな特徴があります。そのため、カロリーを気にする場合は注意が必要です。フライをせずに作ることで、スコッチエッグのカロリーオフをすることも可能です。
また、スコッチエッグのレシピには黄身がトロトロの半熟卵を使用するバリエーションもあり、人気があります。トロトロ半熟卵のスコッチエッグの作り方は、超半熟のゆで卵を作り、氷水につけて急激に卵を冷やします。ゆで卵が冷めたら冷蔵庫、できればチルド室などで急冷し、その間に卵を包むタネを作ります。ラップに広げたタネに卵をのせ、形よく包んだら再度冷蔵庫で20分ほど冷やします。こうして準備したものに衣をつけて揚げると、中がトロトロのスコッチエッグが仕上がります。
スコッチエッグの吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 354kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.48g | |
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| 脂質 | 27.61g | |
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| 炭水化物 | 13.91g | |
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スコッチエッグのカロリーは169.4g(茹で卵1個分)で354kcal、100g換算では209kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.28gです。スコッチエッグ169.4g(茹で卵1個分)の栄養は、脂質が多く27.61g、たんぱく質が16.48g、炭水化物が13.91gでそのうち糖質が12.71gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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スコッチエッグ:169.4g(茹で卵1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 108.64μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.68μg | |
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| ビタミンE | 2.71mg | |
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| ビタミンK | 32.12μg | |
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| ビタミンB1 | 0.24mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 2.22mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 1.03μg | |
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| 葉酸 | 38.34μg | |
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| パントテン酸 | 1.24mg | |
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| ビオチン | 16.62μg | |
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| ビタミンC | 3.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 927.13mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 274.5mg | |
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| カルシウム | 43.94mg | |
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| マグネシウム | 22.28mg | |
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| リン | 171.45mg | |
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| 鉄 | 1.95mg | |
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| 亜鉛 | 2.42mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 13.74μg | |
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| セレン | 24.65μg | |
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| クロム | 1.12μg | |
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| モリブデン | 4.78μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 254.46mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.2g | |
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| 食塩相当量 | 2.34g | |
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スコッチエッグ:169.4g(茹で卵1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.13g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 11.77g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.88g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.77g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.83g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5396mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5592.39mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 961.72mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.9mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.85mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.41mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 110.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.82mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 12.45mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.98mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60.05mg | |
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スコッチエッグ:169.4g(茹で卵1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 764.71mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1324.89mg | |
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| リシン(リジン) | 1181.28mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 744.82mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1431.57mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 764.25mg | |
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| トリプトファン | 215.88mg | |
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| バリン | 911.3mg | |
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| ヒスチジン | 511.59mg | |
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| アルギニン | 1078.87mg | |
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| アラニン | 921.93mg | |
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| アスパラギン酸 | 1463.89mg | |
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| グルタミン酸 | 2697.2mg | |
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| グリシン | 800.65mg | |
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| プロリン | 844.87mg | |
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| セリン | 1061.31mg | |
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| アミノ酸合計 | 16887.99mg | |
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| アンモニア | 297.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1個分のスコッチエッグの材料(牛ひき肉・豚挽き肉・玉ねぎ・小麦粉・塩・こしょう・ゆで卵・パン粉・卵) |
|---|

| 概要 | 1個分のスコッチエッグ |
|---|---|
| 重量 | 108g |
| カロリー | 226kcal |

| 概要 | 1/2個分のスコッチエッグ |
|---|---|
| 重量 | 54g |
| カロリー | 113kcal |
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スコッチエッグ:茹で卵1個分 169.4gのカロリー「354kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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