ガトーショコラ:18cm型8等分 76.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 273kcal | |
タンパク質 | 5.74g | |
脂質 | 14.94g | |
炭水化物 | 31.05g | |
ガトーショコラのカロリー | 356kcal 100g |
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273kcal 76.7g (18cm型8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | 銅, セレン |
ガトーショコラは、チョコレートを使用した定番人気のケーキです。
ガトーショコラはしっとりとした口当たりと濃厚な味が特徴で、ザッハトルテとは異なるスイーツです。ガトーショコラはチョコスフレと似た作り方で、炊飯器を使って簡単に作ることもできます。
ガトーショコラのカロリーオフを目指す場合、大豆が原料の食材として豆腐や豆乳を使用することがあります。これにより、カロリーを抑えたバージョンのガトーショコラを楽しむことができます。また、余った生地を別のカップに流し入れてチョコマフィン風に仕上げるなど、ガトーショコラのアレンジレシピも存在します。
具体的な材料と分量はレシピによって異なる場合がありますので、作る際にはレシピを参考にすることをおすすめします。ガトーショコラはチョコレート好きにはたまらない美味しいケーキであり、様々なバリエーションで楽しむことができます。
ガトーショコラの作り方は、レシピによって分量の違いはあっても基本的な作り方は同じです。メレンゲを作って、溶かしたチョコレートやバター、ふるった小麦粉を混ぜて焼くだけです。手作りのガトーショコラは5日程度なら冷蔵庫で保存も可能です。外はサクサク、中はしっとりホロホロのガトーショコラ作りに挑戦してみるのもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 273kcal | |
タンパク質 | 5.74g | |
脂質 | 14.94g | |
炭水化物 | 31.05g | |
ガトーショコラのカロリーは76.7g(18cm型8等分)で273kcalのカロリー。ガトーショコラは100g換算で356kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は22.47g。炭水化物が多く31.05gでそのうち糖質が28.66g、脂質が14.94g、たんぱく質が5.74gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とセレンの成分が多い。
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ガトーショコラ:76.7g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 110.08μg | |
ビタミンD | 1μg | |
ビタミンE | 0.51mg | |
ビタミンK | 5.78μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 0.36mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.27μg | |
葉酸 | 15.89μg | |
パントテン酸 | 0.53mg | |
ビオチン | 6.3μg | |
ナトリウム | 42.21mg | |
カリウム | 295.94mg | |
カルシウム | 48.43mg | |
マグネシウム | 43.45mg | |
リン | 122.18mg | |
鉄 | 1.69mg | |
亜鉛 | 0.97mg | |
銅 | 0.35mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 9.86μg | |
セレン | 6.48μg | |
クロム | 2.39μg | |
モリブデン | 4.29μg | |
コレステロール | 102.12mg | |
食物繊維 総量 | 2.39g | |
食塩相当量 | 0.12g | |
ガトーショコラ:76.7g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.2g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.76g | |
脂肪酸 総量 | 13.28g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.69g | |
18:1 オレイン酸 | 1500mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 615.12mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 52.34mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.75mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.18mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.6mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 48.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.13mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.05mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.3mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.2mg | |
ガトーショコラ:76.7g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 265.01mg | |
ロイシン | 453.39mg | |
リシン(リジン) | 328.24mg | |
含硫アミノ酸 | 270.7mg | |
芳香族アミノ酸 | 537.34mg | |
トレオニン(スレオニン) | 262.65mg | |
トリプトファン | 83.47mg | |
バリン | 343.15mg | |
ヒスチジン | 142.45mg | |
アルギニン | 332.64mg | |
アラニン | 270.05mg | |
アスパラギン酸 | 516.85mg | |
グルタミン酸 | 1053.8mg | |
グリシン | 202.6mg | |
プロリン | 338.29mg | |
セリン | 387.56mg | |
アミノ酸合計 | 5785.28mg | |
アンモニア | 111.07mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 18cm型8等分1ピースのガトーショコラに使った材料(チョコレート・小麦粉・ココア・無塩バター・粉糖・グラニュー糖・生クリーム・卵) |
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概要 | 18cm型8等分1ピースのガトーショコラ |
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重量 | 75g |
カロリー | 267kcal |
概要 | 18cm型1ホール分のガトーショコラ |
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重量 | 597g |
カロリー | 2125kcal |
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ガトーショコラ:18cm型8等分 76.7gのカロリー「273kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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