じゃがいもとベーコンのチーズ焼き:深型小皿1 138gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 161kcal | |
タンパク質 | 7.8g | |
脂質 | 9.96g | |
炭水化物 | 14.23g | |
じゃがいもとベーコンのチーズ焼きのカロリー | 117kcal 100g |
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161kcal 138g (深型小皿1) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ナトリウム |
ポテトのチーズ焼きは、炒めた野菜やベーコンにチーズを乗せて焼いた料理です。トマトを加えるバリエーションもあります。
ポテトのチーズ焼きは、主にフライパンやオーブンを使用して調理されます。フライパンを使用する場合、チーズが溶けて焼き目がつきにくくなります。一方、オーブンを使用すると、チーズがよりこんがりと焼けるだけでなく、火の通りも早くなります。
主な材料はじゃがいも、ベーコン、たまねぎ、塩、こしょう、バター、プロセスチーズ、乾燥パセリです。じゃがいもを調理し、ベーコンやたまねぎを炒め、調味料で味付けします。その後、炒めた野菜の上にスライスしたチーズをのせ、オーブンで焼きます。焼き上がったら、乾燥パセリをふりかけて仕上げます。
ポテトのチーズ焼きは、チーズのとろりとした風味と、野菜やベーコンの旨みが絶妙に絡み合った一品です。調理方法によってチーズの焼き具合や時間が異なるため、好みに合わせてフライパンやオーブンを選ぶことができます。カリッと焼き上げたチーズがアクセントとなり、食欲をそそる美味しさが楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 161kcal | |
タンパク質 | 7.8g | |
脂質 | 9.96g | |
炭水化物 | 14.23g | |
じゃがいもとベーコンのチーズ焼きのカロリーは138g(深型小皿1)で161kcalのカロリー。じゃがいもとベーコンのチーズ焼きは100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。炭水化物が多く14.23gでそのうち糖質が9.03g、脂質が9.96g、たんぱく質が7.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとナトリウムの成分が多い。
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じゃがいもとベーコンのチーズ焼き:138g(深型小皿1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 64.64μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.36mg | |
ビタミンK | 9.6μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 1.9mg | |
ビタミンB6 | 0.22mg | |
ビタミンB12 | 0.54μg | |
葉酸 | 28.73μg | |
パントテン酸 | 0.47mg | |
ビオチン | 1.89μg | |
ビタミンC | 34.03mg | |
ナトリウム | 763.58mg | |
カリウム | 353.64mg | |
カルシウム | 114.54mg | |
マグネシウム | 22.29mg | |
リン | 189.81mg | |
鉄 | 0.63mg | |
亜鉛 | 0.95mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.29mg | |
ヨウ素 | 8.39μg | |
セレン | 4.49μg | |
クロム | 2.76μg | |
モリブデン | 4.25μg | |
コレステロール | 29.3mg | |
食物繊維 総量 | 5.2g | |
食塩相当量 | 1.95g | |
じゃがいもとベーコンのチーズ焼き:138g(深型小皿1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.19g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.06g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.54g | |
脂肪酸 総量 | 8.79g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.46g | |
18:1 オレイン酸 | 1278mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 426.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 64.2mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.78mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.91mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.36mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.92mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.06mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.06mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.36mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.44mg | |
じゃがいもとベーコンのチーズ焼き:138g(深型小皿1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 367.09mg | |
ロイシン | 639.15mg | |
リシン(リジン) | 599.82mg | |
含硫アミノ酸 | 246.15mg | |
芳香族アミノ酸 | 687.59mg | |
トレオニン(スレオニン) | 315.23mg | |
トリプトファン | 94.96mg | |
バリン | 449.13mg | |
ヒスチジン | 238.66mg | |
アルギニン | 423.33mg | |
アラニン | 320.89mg | |
アスパラギン酸 | 740.16mg | |
グルタミン酸 | 1519.79mg | |
グリシン | 291.7mg | |
プロリン | 580.95mg | |
セリン | 377.76mg | |
アミノ酸合計 | 7975.41mg | |
アンモニア | 161.98mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深型小皿1皿分のじゃがいもとベーコンのチーズ焼きに使った材料(じゃがいも・ベーコン・玉ねぎ・塩・こしょう・バター プロセスチーズ・乾燥パセリ) |
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概要 | 深型小皿1皿分のじゃがいもとベーコンのチーズ焼き |
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重量 | 102g |
カロリー | 119kcal |
概要 | 小鉢1杯分のじゃがいもとベーコンのチーズ焼き |
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重量 | 36g |
カロリー | 42kcal |
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じゃがいもとベーコンのチーズ焼き:深型小皿1 138gのカロリー「161kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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