じゃがいもとベーコンのチーズ焼きの栄養(深型小皿1 138g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 161kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.8g | |
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| 脂質 | 9.96g | |
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| 炭水化物 | 14.23g | |
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【PFCバランス】
| じゃがいもとベーコンのチーズ焼きのカロリー | 117kcal 100g |
|---|---|
| 161kcal 138g (深型小皿1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ナトリウム |
ポテトのチーズ焼きは、じゃがいもを主な材料とし、チーズをのせて焼いた料理です。じゃがいものほくほくとした食感と、溶けたチーズの濃厚なコク、そして香ばしい焼き色が同時に楽しめる点が魅力です。ベーコン、玉ねぎ、きのこなどの具材や、トマトソースを加えるバリエーションも広く楽しまれています。
調理方法には、主にフライパンとオーブン(またはオーブントースター)が用いられます。フライパンで焼く場合は、チーズの焦げた香りと具材のカリカリとした食感が際立ち、調理時間も比較的早いです。一方、オーブンやトースターで焼く場合は、チーズがこんがりと均一に焼け、香ばしい焼き色がきれいにつくのが特徴です。
一般的な調理の流れとしては、まずじゃがいもをひと口大や輪切りなどにし、電子レンジで加熱するなどしてあらかじめ火を通します。次に、ベーコンや玉ねぎなどの具材をフライパンで炒め、塩こしょうなどで味付けします。最後に、加熱したじゃがいもと炒めた具材を耐熱皿に盛り付け、ピザ用チーズ(シュレッドチーズ)などをのせ、オーブンやトースターでチーズに焼き色がつくまで加熱して完成です。
ポテトのチーズ焼きは、シンプルな塩こしょう味から、ケチャップ、マヨネーズ、味噌などを使ったアレンジまで、味付けの自由度が高い料理です。手軽に作れるため、忙しい日の副菜やお弁当のおかず、またはおつまみとしても人気があります。また、じゃがいもはビタミンCが豊富なため、チーズと組み合わせることでカルシウムもしっかりと摂取できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 161kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.8g | |
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| 脂質 | 9.96g | |
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| 炭水化物 | 14.23g | |
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じゃがいもとベーコンのチーズ焼きのカロリーは138g(深型小皿1)で161kcal、100g換算では117kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.38gです。じゃがいもとベーコンのチーズ焼き138g(深型小皿1)の栄養は、炭水化物が多く14.23gでそのうち糖質が9.03g、脂質が9.96g、たんぱく質が7.8gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとナトリウムの成分が多いです。
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じゃがいもとベーコンのチーズ焼き:138g(深型小皿1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 64.64μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 0.36mg | |
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| ビタミンK | 9.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 1.9mg | |
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| ビタミンB6 | 0.22mg | |
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| ビタミンB12 | 0.54μg | |
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| 葉酸 | 28.73μg | |
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| パントテン酸 | 0.47mg | |
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| ビオチン | 1.89μg | |
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| ビタミンC | 34.03mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 763.58mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 353.64mg | |
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| カルシウム | 114.54mg | |
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| マグネシウム | 22.29mg | |
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| リン | 189.81mg | |
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| 鉄 | 0.63mg | |
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| 亜鉛 | 0.95mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.29mg | |
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| ヨウ素 | 8.39μg | |
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| セレン | 4.49μg | |
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| クロム | 2.76μg | |
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| モリブデン | 4.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 29.3mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.2g | |
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| 食塩相当量 | 1.95g | |
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じゃがいもとベーコンのチーズ焼き:138g(深型小皿1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.19g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.06g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.54g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.79g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1278mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 426.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 64.2mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.78mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.91mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.36mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.92mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.06mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.06mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.36mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.44mg | |
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じゃがいもとベーコンのチーズ焼き:138g(深型小皿1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 367.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 639.15mg | |
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| リシン(リジン) | 599.82mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 246.15mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 687.59mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 315.23mg | |
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| トリプトファン | 94.96mg | |
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| バリン | 449.13mg | |
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| ヒスチジン | 238.66mg | |
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| アルギニン | 423.33mg | |
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| アラニン | 320.89mg | |
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| アスパラギン酸 | 740.16mg | |
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| グルタミン酸 | 1519.79mg | |
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| グリシン | 291.7mg | |
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| プロリン | 580.95mg | |
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| セリン | 377.76mg | |
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| アミノ酸合計 | 7975.41mg | |
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| アンモニア | 161.98mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深型小皿1皿分のじゃがいもとベーコンのチーズ焼きに使った材料(じゃがいも・ベーコン・玉ねぎ・塩・こしょう・バター プロセスチーズ・乾燥パセリ) |
|---|

| 概要 | 深型小皿1皿分のじゃがいもとベーコンのチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 102g |
| カロリー | 119kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のじゃがいもとベーコンのチーズ焼き |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 42kcal |
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じゃがいもとベーコンのチーズ焼き:深型小皿1 138gのカロリー「161kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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