若竹煮:1人前 271.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 65kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.61g | 15~34g |
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脂質 | 0.35g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.74g | 75~105g |
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【PFCバランス】

若竹煮のカロリー | 24kcal 100g 65kcal 271.2g (1人前) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 65kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 4.61g | 15~34g |
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脂質 | 0.35g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.74g | 75~105g |
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若竹煮のカロリーは271.2g(1人前)で65kcalのカロリー。若竹煮は100g換算で24kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は333.33g。炭水化物が多く11.74gでそのうち糖質が8.08g、たんぱく質が4.61g、脂質が0.35gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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若竹煮:271.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.31μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.25mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 36.45μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.14mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.3μg | 0.8μg |
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葉酸 | 49.2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.19mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.39μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 813.95mg | ~1000mg |
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カリウム | 198.19mg | 833mg |
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カルシウム | 47.24mg | 221mg |
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マグネシウム | 22.59mg | 91.8mg |
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リン | 79.11mg | 381mg |
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鉄 | 0.6mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.62mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.87mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 187.18μg | 43.8μg |
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セレン | 0.73μg | 8.3μg |
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クロム | 1.65μg | 10μg |
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モリブデン | 3.91μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.66g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.06g | ~2.5g |
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若竹煮:271.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 1.76mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2.41mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 4.18mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.65mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 10.33mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.19mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.29mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.07mg | |
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若竹煮:271.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 26.09mg | |
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ロイシン | 38.7mg | |
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リシン(リジン) | 28.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 13.51mg | |
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芳香族アミノ酸 | 28.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 20.69mg | |
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トリプトファン | 1.17mg | |
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バリン | 27.91mg | |
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ヒスチジン | 12.61mg | |
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アルギニン | 22.51mg | |
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アラニン | 24.3mg | |
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アスパラギン酸 | 54.89mg | |
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グルタミン酸 | 117mg | |
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グリシン | 23.4mg | |
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プロリン | 35.09mg | |
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セリン | 27.01mg | |
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アミノ酸合計 | 504mg | |
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アンモニア | 16.19mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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若竹煮:1人前 271.2gのカロリー「65kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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