コブサラダ:1人前 245gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 343kcal | |
タンパク質 | 20.34g | |
脂質 | 27.37g | |
炭水化物 | 9.82g | |
コブサラダのカロリー | 140kcal 100g |
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343kcal 245g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
コブサラダは、アボカド、鶏胸肉のハム、茹でたまご、ベーコンなどを使用して作るサラダの一種です。
コブサラダには、セレン、パントテン酸、ビタミンK、ナイアシンなどの栄養成分が豊富に含まれています。また、トマト、トウモロコシ、玉葱、豆類、肉類、エビやイカなど、さまざまな具材を使ったコブサラダのレシピも存在します。
コブサラダは具材もドレッシングも決まりがなく、多様にアレンジできるため、人気のあるサラダです。
好みのソースやドレッシングで頂きますが、コブサラダドレッシングが市販されていますので、どんな味か試してみるのもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 343kcal | |
タンパク質 | 20.34g | |
脂質 | 27.37g | |
炭水化物 | 9.82g | |
コブサラダのカロリーは245g(1人前)で343kcalのカロリー。コブサラダは100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。脂質が多く27.37g、たんぱく質が20.34g、炭水化物が9.82gでそのうち糖質が6.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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コブサラダ:245g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 124.75μg | |
ビタミンD | 1.4μg | |
ビタミンE | 3.77mg | |
ビタミンK | 46.11μg | |
ビタミンB1 | 0.29mg | |
ビタミンB2 | 0.37mg | |
ナイアシン | 7.03mg | |
ビタミンB6 | 0.51mg | |
ビタミンB12 | 0.69μg | |
葉酸 | 96.19μg | |
パントテン酸 | 2.35mg | |
ビオチン | 19.6μg | |
ビタミンC | 32.02mg | |
ナトリウム | 678.53mg | |
カリウム | 688.35mg | |
カルシウム | 39.57mg | |
マグネシウム | 43.12mg | |
リン | 263.67mg | |
鉄 | 1.49mg | |
亜鉛 | 1.62mg | |
銅 | 0.2mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 17.2μg | |
セレン | 23.74μg | |
クロム | 0.66μg | |
モリブデン | 4.09μg | |
コレステロール | 246.32mg | |
食物繊維 総量 | 3.5g | |
食塩相当量 | 1.69g | |
コブサラダ:245g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.13g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.72g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.97g | |
脂肪酸 総量 | 23.79g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.59g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.36g | |
18:1 オレイン酸 | 9047.75mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4076.11mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 544.37mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.18mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 28.81mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.67mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.49mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 113.7mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.23mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.14mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.88mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 26.73mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 44.44mg | |
コブサラダ:245g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 948.79mg | |
ロイシン | 1600.14mg | |
リシン(リジン) | 1596.74mg | |
含硫アミノ酸 | 867.32mg | |
芳香族アミノ酸 | 1651.47mg | |
トレオニン(スレオニン) | 962.63mg | |
トリプトファン | 262.1mg | |
バリン | 1104.39mg | |
ヒスチジン | 792.99mg | |
アルギニン | 1255.43mg | |
アラニン | 1151.6mg | |
アスパラギン酸 | 1892.21mg | |
グルタミン酸 | 2954.85mg | |
グリシン | 922.2mg | |
プロリン | 826.46mg | |
セリン | 1179.26mg | |
アミノ酸合計 | 20017.06mg | |
アンモニア | 312.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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コブサラダ:1人前 245gのカロリー「343kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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