春雨スープ:マグカップ一杯 177.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 89kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.02g | 15~34g |
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脂質 | 4.93g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.48g | 75~105g |
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【PFCバランス】

春雨スープのカロリー | 50kcal 100g |
---|---|
89kcal 177.9g (マグカップ一杯) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
春雨スープは、春雨(はるさめ)と呼ばれる細い麺を主成分としたスープのことです。春雨は、澱粉を主成分とした麺であり、さっぱりとした食感が特徴です。春雨スープは、春雨を主役とした具材やスープで作られ、さまざまなバリエーションやアレンジが存在します。
春雨スープは、軽食にも適した料理と言えます。
春雨スープの作り方は、一般的には鶏ガラスープをベースにして具材を加え、香味野菜や調味料で味を調えます。具材としては、鶏肉や椎茸、野菜などがよく使われますが、好みや季節に応じてアレンジすることもできます。
春雨スープには、さまざまなバリエーションがあります。たとえば、中華スープやコンソメを使用した洋風スープ、卵を加えたり、スープカレー風や担担麺風にアレンジすることもあります。また、市販のカップ入りの春雨スープも手軽に楽しむことができます。
春雨スープは、そのさっぱりとした食感と優しい味わいが特徴であり、暖かい季節にもぴったりの料理です。簡単に作ることができるため、忙しい日常でも手軽に楽しむことができます。さまざまな具材や調味料を組み合わせて、自分好みの春雨スープを作ってみてください。
Vermicelli noodle
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 89 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 89kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.02g | 15~34g |
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脂質 | 4.93g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.48g | 75~105g |
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春雨スープのカロリーは177.9g(マグカップ一杯)で89kcalのカロリー。春雨スープは100g換算で50kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は160g。炭水化物が多く6.48gでそのうち糖質が5.7g、たんぱく質が5.02g、脂質が4.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。
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春雨スープ:177.9g(マグカップ一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5.71μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.21μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.21mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 24.96μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.54mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.21μg | 0.8μg |
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葉酸 | 27.43μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.68mg | 1.5mg |
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ビオチン | 2.06μg | 17μg |
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ビタミンC | 7.9mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 633.48mg | ~1000mg |
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カリウム | 216.88mg | 833mg |
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カルシウム | 21.12mg | 221mg |
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マグネシウム | 10.69mg | 91.8mg |
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リン | 57.75mg | 381mg |
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鉄 | 0.46mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.69mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.12mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.68μg | 43.8μg |
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セレン | 5.11μg | 8.3μg |
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クロム | 0.75μg | 10μg |
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モリブデン | 3.61μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.78g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.58g | ~2.5g |
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春雨スープ:177.9g(マグカップ一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.53g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.08g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.78g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 4.41g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.75g | |
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18:1 オレイン酸 | 1499.82mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 709.18mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.87mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.84mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.5mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.29mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.38mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.58mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.72mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.89mg | |
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春雨スープ:177.9g(マグカップ一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 193.23mg | |
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ロイシン | 349.22mg | |
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リシン(リジン) | 375.44mg | |
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含硫アミノ酸 | 163.29mg | |
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芳香族アミノ酸 | 325.75mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 218.6mg | |
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トリプトファン | 51.4mg | |
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バリン | 224.78mg | |
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ヒスチジン | 167.4mg | |
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アルギニン | 332.58mg | |
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アラニン | 325.73mg | |
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アスパラギン酸 | 439.66mg | |
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グルタミン酸 | 771.27mg | |
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グリシン | 363.41mg | |
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プロリン | 252.07mg | |
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セリン | 218.43mg | |
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アミノ酸合計 | 4957.68mg | |
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アンモニア | 94.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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春雨スープ:マグカップ一杯 177.9gのカロリー「89kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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