エビのフリッター:一尾分 46.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | |
タンパク質 | 6.25g | |
脂質 | 4.57g | |
炭水化物 | 2.61g | |
エビのフリッターのカロリー | 159kcal 100g |
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74kcal 46.4g (一尾分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, 銅 |
海老のフリッター(エビの洋風天ぷら)は、日本の伝統的な天ぷらとは異なるスタイルの料理です。一般的なフリッターは、薄力粉に牛乳やベーキングパウダー、卵白を加えて作るメレンゲを使用し、ふんわりとした衣を作ります。この衣に海老をくぐらせ、揚げ油で揚げて仕上げます。
海老のフリッターは、香り高くサクサクとした衣と、海老のプリプリとした食感が特徴です。衣は軽やかで、メレンゲの効果によってふんわりとした仕上がりになります。この洋風の調理法により、海老の風味が引き立ちます。
海老のフリッターは、ブラックタイガーシュリンプなどの大きな海老を使用することが一般的です。海老の尾部を残して殻を剥き、背ワタ(消化管)を取り除いた後、衣を付けて揚げます。揚げ油でサクッと揚げられた海老は、外側はカリッと香ばしく、内側はジューシーで甘みがあります。
洋風天ぷらとしての海老のフリッターだけでなく、野菜や小魚、牡蠣など他の食材を使って作るフリッターも人気があります。これらのフリッターは、さまざまな具材が衣に包まれ、揚げられているため、クリスピーやサクサクの食感が楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | |
タンパク質 | 6.25g | |
脂質 | 4.57g | |
炭水化物 | 2.61g | |
エビのフリッターのカロリーは46.4g(一尾分)で74kcalのカロリー。エビのフリッターは100g換算で159kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.31g。たんぱく質が多く6.25g、脂質が4.57g、炭水化物が2.61gでそのうち糖質が2.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンと銅の成分が多い。
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エビのフリッター:46.4g(一尾分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7.75μg | |
ビタミンD | 0.12μg | |
ビタミンE | 0.99mg | |
ビタミンK | 7.22μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.8mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.31μg | |
葉酸 | 6.39μg | |
パントテン酸 | 0.25mg | |
ビオチン | 1.4μg | |
ビタミンC | 0.03mg | |
ナトリウム | 135.27mg | |
カリウム | 85.48mg | |
カルシウム | 28.15mg | |
マグネシウム | 11.92mg | |
リン | 76.54mg | |
鉄 | 0.14mg | |
亜鉛 | 0.47mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.02mg | |
ヨウ素 | 2.67μg | |
セレン | 8.73μg | |
クロム | 0.67μg | |
モリブデン | 0.92μg | |
コレステロール | 56.54mg | |
食物繊維 総量 | 0.08g | |
食塩相当量 | 0.35g | |
エビのフリッター:46.4g(一尾分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.62g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.81g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.72g | |
脂肪酸 総量 | 4.18g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.44g | |
18:1 オレイン酸 | 117mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1423.91mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 275.08mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.72mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.95mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.03mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.78mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.16mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.39mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.57mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.38mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.46mg | |
エビのフリッター:46.4g(一尾分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 253.85mg | |
ロイシン | 452mg | |
リシン(リジン) | 462.2mg | |
含硫アミノ酸 | 243.55mg | |
芳香族アミノ酸 | 460.81mg | |
トレオニン(スレオニン) | 223.8mg | |
トリプトファン | 61.44mg | |
バリン | 267.77mg | |
ヒスチジン | 127.13mg | |
アルギニン | 548.34mg | |
アラニン | 324.01mg | |
アスパラギン酸 | 568.58mg | |
グルタミン酸 | 943.3mg | |
グリシン | 504.42mg | |
プロリン | 319.7mg | |
セリン | 236.29mg | |
アミノ酸合計 | 6170.6mg | |
アンモニア | 111.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビのフリッター:一尾分 46.4gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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