納豆チャーハン:一皿 395gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 754kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.16g | 15~34g |
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脂質 | 26.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 100.45g | 75~105g |
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【PFCバランス】

納豆チャーハンのカロリー | 191kcal 100g 754kcal 395g (一皿) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 754kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.16g | 15~34g |
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脂質 | 26.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 100.45g | 75~105g |
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納豆チャーハンのカロリーは395g(一皿)で754kcalのカロリー。納豆チャーハンは100g換算で191kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.88g。炭水化物が多く100.45gでそのうち糖質が96.03g、脂質が26.94g、たんぱく質が22.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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納豆チャーハン:395g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 90.14μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.07μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.41mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 329.39μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.16mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.59mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.22mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.55μg | 0.8μg |
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葉酸 | 102.7μg | 80μg |
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パントテン酸 | 3.32mg | 1.5mg |
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ビオチン | 25.71μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.66mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 617.5mg | ~1000mg |
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カリウム | 518.32mg | 833mg |
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カルシウム | 88.76mg | 221mg |
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マグネシウム | 77.54mg | 91.8mg |
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リン | 296.09mg | 381mg |
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鉄 | 3.04mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.32mg | 3mg |
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銅 | 0.63mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.91mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 9.64μg | 43.8μg |
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セレン | 29.94μg | 8.3μg |
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クロム | 0.59μg | 10μg |
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モリブデン | 224.24μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.42g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.58g | ~2.5g |
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納豆チャーハン:395g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.46g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.4g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 10.11g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 23.94g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.3g | |
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n-6系 多価不飽和 | 8.81g | |
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18:1 オレイン酸 | 9129.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 8690mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1231.1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.01mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 89.98mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.41mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.82mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 72.01mg | |
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納豆チャーハン:395g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 982.84mg | |
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ロイシン | 1739.3mg | |
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リシン(リジン) | 1303.34mg | |
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含硫アミノ酸 | 968.66mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2082.44mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 876.11mg | |
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トリプトファン | 316.51mg | |
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バリン | 1212.53mg | |
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ヒスチジン | 583.02mg | |
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アルギニン | 1420.3mg | |
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アラニン | 1092.21mg | |
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アスパラギン酸 | 2252.8mg | |
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グルタミン酸 | 3631.55mg | |
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グリシン | 869.43mg | |
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プロリン | 1030.95mg | |
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セリン | 1242.16mg | |
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アミノ酸合計 | 21148.5mg | |
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アンモニア | 476.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆チャーハン:一皿 395gのカロリー「754kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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