シュラスコ:一人分 192.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 331kcal | |
タンパク質 | 22.82g | |
脂質 | 26.34g | |
炭水化物 | 3.35g | |
シュラスコのカロリー | 172kcal 100g |
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331kcal 192.4g (一人分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, 亜鉛 |
シュラスコは、南米を中心に広がる料理の一つであり、主に牛肉や豚肉を使用します。シュラスコは大きなブロック状にカットされた肉を使用し、塩を振って炭火焼きやオーブンで焼いていきます。焼けた表面部分から削いで食べるスタイルが特徴的です。
シュラスコは主に肉料理であり、たんぱく質を豊富に含んでいます。ただし、脂肪や塩分も含まれていることに留意する必要があります。シュラスコは食べる際に添えられるソースや付け合わせによってもカロリーが変わることがありますので、注意が必要です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 331kcal | |
タンパク質 | 22.82g | |
脂質 | 26.34g | |
炭水化物 | 3.35g | |
シュラスコのカロリーは192.4g(一人分)で331kcalのカロリー。シュラスコは100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。脂質が多く26.34g、たんぱく質が22.82g、炭水化物が3.35gでそのうち糖質が2.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12と亜鉛の成分が多い。
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シュラスコ:192.4g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 31.3μg | |
ビタミンD | 0.5μg | |
ビタミンE | 1.85mg | |
ビタミンK | 16.41μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.27mg | |
ナイアシン | 4.69mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 2.27μg | |
葉酸 | 19.32μg | |
パントテン酸 | 1.35mg | |
ビオチン | 1.1μg | |
ビタミンC | 11.18mg | |
ナトリウム | 960.5mg | |
カリウム | 481.37mg | |
カルシウム | 12.1mg | |
マグネシウム | 28.32mg | |
リン | 201.48mg | |
鉄 | 1.71mg | |
亜鉛 | 7.33mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 0.1μg | |
セレン | 0.48μg | |
クロム | 0.27μg | |
モリブデン | 1.17μg | |
コレステロール | 86.41mg | |
食物繊維 総量 | 0.58g | |
食塩相当量 | 2.41g | |
シュラスコ:192.4g(一人分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.95g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.74g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.46g | |
脂肪酸 総量 | 23.13g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.02g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1949.99mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 399.42mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.97mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 8.75mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.74mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.29mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 31.25mg | |
シュラスコ:192.4g(一人分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 998.15mg | |
ロイシン | 1770.16mg | |
リシン(リジン) | 2016.37mg | |
含硫アミノ酸 | 834.67mg | |
芳香族アミノ酸 | 1648.94mg | |
トレオニン(スレオニン) | 999.58mg | |
トリプトファン | 278.52mg | |
バリン | 1075.5mg | |
ヒスチジン | 869.82mg | |
アルギニン | 1518.86mg | |
アラニン | 1388.92mg | |
アスパラギン酸 | 2044.48mg | |
グルタミン酸 | 3496.41mg | |
グリシン | 1250.35mg | |
プロリン | 1002.73mg | |
セリン | 879.23mg | |
アミノ酸合計 | 22859.29mg | |
アンモニア | 11.41mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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シュラスコ:一人分 192.4gのカロリー「331kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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