トルコライス:一皿 561gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1116kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 36.02g | 15~34g |
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脂質 | 56.89g | 13~20g |
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炭水化物 | 103.45g | 75~105g |
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【PFCバランス】

トルコライスのカロリー | 199kcal 100g 1116kcal 561g (一皿) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1116kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 36.02g | 15~34g |
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脂質 | 56.89g | 13~20g |
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炭水化物 | 103.45g | 75~105g |
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トルコライスのカロリーは561g(一皿)で1116kcalのカロリー。トルコライスは100g換算で199kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.2g。炭水化物が多く103.45gでそのうち糖質が99.52g、脂質が56.89g、たんぱく質が36.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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トルコライス:561g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 160.17μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.34μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 4.49mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 77.59μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.84mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.34mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 10.32mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.67mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.9μg | 0.8μg |
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葉酸 | 61.32μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.36mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.48μg | 17μg |
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ビタミンC | 27.26mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1401.77mg | ~1000mg |
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カリウム | 824.95mg | 833mg |
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カルシウム | 66.09mg | 221mg |
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マグネシウム | 70.91mg | 91.8mg |
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リン | 393.82mg | 381mg |
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鉄 | 2.47mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 4.82mg | 3mg |
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銅 | 0.45mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.41μg | 43.8μg |
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セレン | 32.99μg | 8.3μg |
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クロム | 4.71μg | 10μg |
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モリブデン | 70.24μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.93g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.53g | ~2.5g |
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トルコライス:561g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 16.44g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 22.72g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 12.73g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 51.89g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.8g | |
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n-6系 多価不飽和 | 10.94g | |
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18:1 オレイン酸 | 21308.58mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 10656.48mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1744.04mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 94.92mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.1mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.97mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 83.48mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.9mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.98mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.62mg | |
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トルコライス:561g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1270.27mg | |
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ロイシン | 2268.68mg | |
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リシン(リジン) | 2237.77mg | |
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含硫アミノ酸 | 1153.14mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2227.11mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1266.91mg | |
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トリプトファン | 361.68mg | |
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バリン | 1448.61mg | |
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ヒスチジン | 1151.68mg | |
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アルギニン | 2048.6mg | |
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アラニン | 1677.89mg | |
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アスパラギン酸 | 2715.52mg | |
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グルタミン酸 | 4795.26mg | |
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グリシン | 1589.03mg | |
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プロリン | 1366.2mg | |
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セリン | 1260.4mg | |
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アミノ酸合計 | 28983.39mg | |
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アンモニア | 509mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トルコライス:一皿 561gのカロリー「1116kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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