ナポリタン:一皿 351.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 590kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.17g | 15~34g |
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脂質 | 20.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 78.72g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ナポリタンのカロリー | 168kcal 100g 590kcal 351.1g (一皿) |
---|---|
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
ナポリタンのカロリーは、1人前590kcal。 横浜発祥と言われているナポリタンは、トマトケチャップ味のスパゲティで具材にはハムなどの加工肉と玉葱やマッシュルームなどが用いられる。
【ナポリタンの栄養(100g)】
・糖質(21.02グラム) ・食物繊維(1.4グラム) ・たんぱく質(5.46グラム)
ソースと麺をフライパンで絡めながら炒める焼きそばの作り方に似ているナポリタンは、挽き肉を使用するミートソーススパゲティと同じトマトベースのパスタ。 喫茶店や洋食店では昔ながらの軽食メニューとして根強い人気があり、ポテトサラダと共にハンバーグやステーキなどの付け合せに少量のナポリタンを添える洋食メニューも多数。
昔ながらの酸味の少ないナポリタンも人気。塩コショウとケチャップで味を調えるのは同じだが、隠し味として砂糖とソースを加えるのがポイント。カロリーもアップするので注意が必要。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 590kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.17g | 15~34g |
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脂質 | 20.01g | 13~20g |
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炭水化物 | 78.72g | 75~105g |
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ナポリタンのカロリーは351.1g(一皿)で590kcalのカロリー。ナポリタンは100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。炭水化物が多く78.72gでそのうち糖質が73.8g、脂質が20.01g、たんぱく質が19.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ナポリタン:351.1g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 27.32μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.18μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.9mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 17.45μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.25mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.18mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.46mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.18mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.28μg | 0.8μg |
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葉酸 | 21.73μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.09mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.79μg | 17μg |
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ビタミンC | 18.43mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1651.29mg | ~1000mg |
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カリウム | 250.76mg | 833mg |
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カルシウム | 107.65mg | 221mg |
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マグネシウム | 60.14mg | 91.8mg |
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リン | 239.63mg | 381mg |
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鉄 | 1.9mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.46mg | 3mg |
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銅 | 0.42mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.56μg | 43.8μg |
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セレン | 72.78μg | 8.3μg |
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クロム | 3.51μg | 10μg |
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モリブデン | 29.81μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.92g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.11g | ~2.5g |
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ナポリタン:351.1g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.48g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.51g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.23g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 18.22g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.53g | |
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18:1 オレイン酸 | 6966.03mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4452.79mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 673.87mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.35mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.3mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.37mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.77mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.23mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.3mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.79mg | |
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ナポリタン:351.1g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 16.89mg | |
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ロイシン | 27.6mg | |
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リシン(リジン) | 30.09mg | |
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含硫アミノ酸 | 12.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 32.51mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 19.21mg | |
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トリプトファン | 8.01mg | |
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バリン | 21.31mg | |
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ヒスチジン | 11.59mg | |
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アルギニン | 51.09mg | |
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アラニン | 33.81mg | |
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アスパラギン酸 | 47.29mg | |
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グルタミン酸 | 122.99mg | |
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グリシン | 21.49mg | |
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プロリン | 20.19mg | |
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セリン | 22.29mg | |
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アミノ酸合計 | 500mg | |
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アンモニア | 20.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ナポリタン:一皿 351.1gのカロリー「590kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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