冷製パスタの栄養(一皿 591.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 763kcal | |
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タンパク質 | 17.75g | |
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脂質 | 38.8g | |
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炭水化物 | 98.01g | |
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【PFCバランス】

冷製パスタのカロリー | 129kcal 100g |
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763kcal 591.5g (一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
冷製パスタとは、茹でたパスタを冷水でしめて冷たく仕上げ、ソースや具材と合わせて食べる料理のことを指します。温かいパスタと比べるとさっぱりとした味わいが特徴で、暑い季節に好まれます。トマトとアボカドの冷製パスタは、フレッシュなトマトやトマト缶をベースに、角切りにしたアボカドやツナを組み合わせて作る代表的なアレンジです。
冷製パスタは飲食店の夏季メニューとしても多く見られますが、自宅でも簡単に作ることができます。茹で上げたパスタを流水でしっかり冷やし、水気を切った後に具材と和えるのが基本です。麺を冷やすことでソースとの絡みがよくなり、全体の味がまとまりやすくなります。
温かいパスタではアルデンテに仕上げるのが一般的ですが、冷製パスタの場合は少し柔らかめに茹でるのがコツです。冷水で締めると麺が硬く締まるため、柔らかめに仕上げることで食感のバランスが整います。
具材の組み合わせも自由度が高く、トマトとバジルは定番ですが、大葉やカニカマ、辛子明太子などを使った和風アレンジも人気があります。オリーブオイルやノンオイルドレッシングを使えばさっぱりとした味わいになり、クリームチーズやモッツァレラチーズを加えると濃厚な仕上がりになります。市販の冷製パスタ用ソースを活用すれば、手間をかけずに本格的な味わいを楽しめます。
また、パスタの種類を変えることで印象も大きく変わります。細めのカッペリーニは冷製パスタの定番ですが、フェデリーニやスパゲッティーニを使うとより食べ応えが出ます。ショートパスタを使えば、サラダ感覚で仕上げることもでき、アウトドアや持ち寄り料理にも適しています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 763kcal | |
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タンパク質 | 17.75g | |
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脂質 | 38.8g | |
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炭水化物 | 98.01g | |
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冷製パスタのカロリーは591.5g(一皿)で763kcal、100g換算では129kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.02gです。冷製パスタ591.5g(一皿)の栄養は、炭水化物が多く98.01gでそのうち糖質が84.11g、脂質が38.8g、たんぱく質が17.75gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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冷製パスタ:591.5g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 126.94μg | |
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ビタミンE | 6.57mg | |
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ビタミンK | 43.18μg | |
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ビタミンB1 | 0.35mg | |
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ビタミンB2 | 0.3mg | |
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ナイアシン | 4.44mg | |
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ビタミンB6 | 0.47mg | |
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葉酸 | 122.85μg | |
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パントテン酸 | 2.19mg | |
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ビオチン | 13.31μg | |
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ビタミンC | 46.2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1942.37mg | |
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カリウム | 968.82mg | |
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カルシウム | 49.51mg | |
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マグネシウム | 97.95mg | |
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リン | 233.17mg | |
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鉄 | 2.78mg | |
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亜鉛 | 2.48mg | |
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銅 | 0.65mg | |
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マンガン | 1.24mg | |
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ヨウ素 | 0.06μg | |
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セレン | 83.11μg | |
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クロム | 2.54μg | |
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モリブデン | 38.8μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 13.9g | |
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食塩相当量 | 4.97g | |
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冷製パスタ:591.5g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.86g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 25.02g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.14g | |
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脂肪酸 総量 | 34.96g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.79g | |
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18:1 オレイン酸 | 6375.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3790.04mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 298mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.48mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.48mg | |
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冷製パスタ:591.5g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 674.72mg | |
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ロイシン | 1291.19mg | |
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リシン(リジン) | 449.07mg | |
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含硫アミノ酸 | 666.44mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1416.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 562.34mg | |
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トリプトファン | 193.42mg | |
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バリン | 799.41mg | |
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ヒスチジン | 441.67mg | |
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アルギニン | 689.63mg | |
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アラニン | 570.21mg | |
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アスパラギン酸 | 964.09mg | |
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グルタミン酸 | 6005.56mg | |
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グリシン | 591.26mg | |
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プロリン | 1939.94mg | |
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セリン | 973.79mg | |
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アミノ酸合計 | 18233.22mg | |
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アンモニア | 682.18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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冷製パスタ:一皿 591.5gのカロリー「763kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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