ウニパスタ:一皿 306.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 536kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.6g (78.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 16.23g (146.07kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 73.3g (293.2kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

ウニパスタのカロリー | 175kcal 100g 536kcal 306.3g (一皿) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | セレン, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 536kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 19.6g (78.4kcal) | 15~34g |
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脂質 | 16.23g (146.07kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 73.3g (293.2kcal) | 75~105g |
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ウニパスタのカロリーは306.3g(一皿)で536kcalのカロリー。ウニパスタは100g換算で175kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.71g。炭水化物が多く73.3g、たんぱく質が19.6g、脂質が16.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。糖質の量は69.38g。
ウニパスタ:306.3g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 25.02μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 2.6mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 15.84μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.25mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.72mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.15mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.52μg | 0.8μg |
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葉酸 | 156.76μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.95mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.61μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 903.37mg | ~1000mg |
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カリウム | 184.94mg | 833mg |
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カルシウム | 23.92mg | 221mg |
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マグネシウム | 57.09mg | 91.8mg |
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リン | 275.95mg | 381mg |
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鉄 | 1.93mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.33mg | 3mg |
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銅 | 0.34mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.03μg | 43.8μg |
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セレン | 70.05μg | 8.3μg |
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クロム | 2.54μg | 10μg |
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モリブデン | 28μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.92g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.24g | ~2.5g |
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ウニパスタ:306.3g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.39g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.4g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.45g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 14.27g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.02g | |
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18:1 オレイン酸 | 9025.47mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1900.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 145.98mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 75.99mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 23.59mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 72.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 160.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.99mg | |
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ウニパスタ:306.3g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 247.31mg | |
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ロイシン | 373.99mg | |
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リシン(リジン) | 386.61mg | |
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含硫アミノ酸 | 251.59mg | |
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芳香族アミノ酸 | 448.09mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 255.91mg | |
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トリプトファン | 81.94mg | |
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バリン | 305.11mg | |
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ヒスチジン | 126.44mg | |
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アルギニン | 413.11mg | |
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アラニン | 311.91mg | |
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アスパラギン酸 | 492.01mg | |
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グルタミン酸 | 628.19mg | |
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グリシン | 804.5mg | |
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プロリン | 194.78mg | |
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セリン | 236.8mg | |
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アミノ酸合計 | 5726mg | |
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アンモニア | 128.49mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
ウニパスタ:一皿 306.3gのカロリー「536kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間