パスタサラダ:小皿一皿 162.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 311kcal | |
タンパク質 | 8.29g | |
脂質 | 21.77g | |
炭水化物 | 24.86g | |
パスタサラダのカロリー | 191kcal 100g |
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311kcal 162.6g (小皿一皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
サラダスパゲッティは、茹でたスパゲッティに野菜やハム、マヨネーズなどを加えて和えた料理です。きゅうりとハムのサラダスパゲッティやサラダパスタ、スラスパとも呼ばれることもあります。
サラダスパゲッティは、野菜やたんぱく源のハムを一緒に摂取できるため、栄養バランスが良いとされ、人気のある料理の一つです。しかし、一方でカロリーが高めであることが難点です。マヨネーズの使用量や他の追加具材によってもカロリーが変わるため、カロリーコントロールを意識する際には注意が必要です。
サラダスパゲッティは、夏場によく楽しまれる料理であり、さまざまなバリエーションがあります。具材やドレッシングの組み合わせを工夫することで、自分の好みや栄養ニーズに合わせたサラダスパゲッティを楽しむことができます。
サラスパの愛称で親しまれているサラダスパゲッティは、コンビニでも手軽に購入できます。具材も様々な種類があり、カロリーも明記されているので便利です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 311kcal | |
タンパク質 | 8.29g | |
脂質 | 21.77g | |
炭水化物 | 24.86g | |
パスタサラダのカロリーは162.6g(小皿一皿)で311kcalのカロリー。パスタサラダは100g換算で191kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.88g。炭水化物が多く24.86gでそのうち糖質が22.24g、脂質が21.77g、たんぱく質が8.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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パスタサラダ:162.6g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 31.97μg | |
ビタミンD | 0.11μg | |
ビタミンE | 3.5mg | |
ビタミンK | 38.55μg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 2.08mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 0.13μg | |
葉酸 | 18.21μg | |
パントテン酸 | 0.49mg | |
ビオチン | 3.77μg | |
ビタミンC | 16.5mg | |
ナトリウム | 843.44mg | |
カリウム | 198.62mg | |
カルシウム | 18.1mg | |
マグネシウム | 24.44mg | |
リン | 114.05mg | |
鉄 | 0.81mg | |
亜鉛 | 0.93mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.28mg | |
ヨウ素 | 2.03μg | |
セレン | 25.38μg | |
クロム | 3.48μg | |
モリブデン | 10.55μg | |
コレステロール | 25.5mg | |
食物繊維 総量 | 2.62g | |
食塩相当量 | 2.16g | |
パスタサラダ:162.6g(小皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.65g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.81g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.24g | |
脂肪酸 総量 | 19.69g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.35g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.88g | |
18:1 オレイン酸 | 9954.18mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4849.81mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1352.99mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.8mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.84mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.09mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 11.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.41mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.41mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.2mg | |
パスタサラダ:162.6g(小皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 325.09mg | |
ロイシン | 630.25mg | |
リシン(リジン) | 438.5mg | |
含硫アミノ酸 | 310.29mg | |
芳香族アミノ酸 | 644.37mg | |
トレオニン(スレオニン) | 324.39mg | |
トリプトファン | 94.54mg | |
バリン | 395.78mg | |
ヒスチジン | 259.87mg | |
アルギニン | 432.73mg | |
アラニン | 365.62mg | |
アスパラギン酸 | 573.78mg | |
グルタミン酸 | 2189.51mg | |
グリシン | 340.7mg | |
プロリン | 646.11mg | |
セリン | 419.05mg | |
アミノ酸合計 | 8528.6mg | |
アンモニア | 216.44mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のパスタサラダに使用したスパゲッティ・ロースハム・きゅうり・玉ねぎ・マヨネーズ・塩・こしょう |
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概要 | スパゲッティ |
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重量 | 60g |
概要 | 薄切りロースハム2枚 |
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重量 | 20g |
概要 | 長さ約5㎝のきゅうり |
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重量 | 20g |
概要 | 玉ねぎ |
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重量 | 14g |
概要 | マヨネーズ(大匙1+小匙1杯分) |
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重量 | 24g |
概要 | 中皿1皿分のパスタサラダ |
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重量 | 138g |
カロリー | 264kcal |
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パスタサラダ:小皿一皿 162.6gのカロリー「311kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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