大根と鶏肉の煮物の栄養(一人前 517.75g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 388kcal | |
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タンパク質 | 23.25g | |
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脂質 | 21.75g | |
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炭水化物 | 25.06g | |
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【PFCバランス】

大根と鶏肉の煮物のカロリー | 75kcal 100g |
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388kcal 517.75g (一人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
鶏大根は、大根と鶏肉を一緒に煮込んで作る料理です。主に手羽元や手羽先などの鶏肉を使い、大根と一緒に圧力鍋などで煮込むことが一般的です。通常の鍋で調理する場合は、味が滲み込むまでに時間がかかり、肉が柔らかくなるまでじっくりと煮込む必要があります。そのため、できれば圧力鍋を使用すると鶏肉も柔らかく仕上がります。
鶏大根のレシピでは、めんつゆを使うことも一般的です。めんつゆを使用することで調味料を手軽に加えることができます。最近では、時間のかかる煮物も缶詰として販売されていることもあります。
鶏大根は、日本料理の代表的な煮物の一つであり、風味豊かで優しい味わいが特徴です。柔らかく煮込まれた鶏肉と、大根の甘みが絶妙に絡み合って美味しい一品です。家庭料理として親しまれており、季節を問わず楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 388kcal | |
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タンパク質 | 23.25g | |
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脂質 | 21.75g | |
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炭水化物 | 25.06g | |
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大根と鶏肉の煮物のカロリーは517.75g(一人前)で388kcal、100g換算では75kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は106.67gです。大根と鶏肉の煮物517.75g(一人前)の栄養は、炭水化物が多く25.06gでそのうち糖質が21.18g、たんぱく質が23.25g、脂質が21.75gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多いです。
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大根と鶏肉の煮物:517.75g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 313.19μg | |
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ビタミンD | 0.72μg | |
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ビタミンE | 0.93mg | |
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ビタミンK | 55.71μg | |
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ビタミンB1 | 0.16mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 7.35mg | |
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ビタミンB6 | 0.52mg | |
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ビタミンB12 | 0.62μg | |
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葉酸 | 95.52μg | |
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パントテン酸 | 1.4mg | |
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ビオチン | 6.94μg | |
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ビタミンC | 27.44mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 970.57mg | |
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カリウム | 1056.16mg | |
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カルシウム | 90.19mg | |
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マグネシウム | 57.26mg | |
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リン | 244.79mg | |
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鉄 | 1.45mg | |
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亜鉛 | 2.23mg | |
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銅 | 0.1mg | |
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マンガン | 0.31mg | |
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ヨウ素 | 5307.82μg | |
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セレン | 20.45μg | |
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クロム | 2.85μg | |
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モリブデン | 15.64μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 143.99mg | |
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食物繊維 総量 | 3.88g | |
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食塩相当量 | 2.43g | |
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大根と鶏肉の煮物:517.75g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.59g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.72g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.68g | |
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脂肪酸 総量 | 20.09g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.42g | |
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18:1 オレイン酸 | 8160.78mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3254.78mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 226.15mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 7.2mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.42mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 37.17mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 97.18mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.39mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 25.21mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.02mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6.01mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.01mg | |
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大根と鶏肉の煮物:517.75g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 956.13mg | |
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ロイシン | 1691.8mg | |
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リシン(リジン) | 1791.47mg | |
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含硫アミノ酸 | 783.61mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1564.38mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1037.93mg | |
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トリプトファン | 218.13mg | |
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バリン | 1112.44mg | |
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ヒスチジン | 803.29mg | |
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アルギニン | 1765.27mg | |
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アラニン | 1683.15mg | |
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アスパラギン酸 | 2196.19mg | |
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グルタミン酸 | 3735.51mg | |
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グリシン | 2366.48mg | |
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プロリン | 1550.14mg | |
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セリン | 1065.74mg | |
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アミノ酸合計 | 24972.64mg | |
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アンモニア | 396.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿・1人前の大根と鶏肉の煮物 |
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重量 | 421g(可食部341g) |
カロリー | 256kcal(可食部重量にて計算) |
概要 | 中皿1皿分の大根と鶏肉の煮物 |
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重量 | 211g(可食部171g) |
カロリー | 128kcal(可食部重量にて計算) |
概要 | 小皿1皿分の大根と鶏肉の煮物 |
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重量 | 100g(可食部80g) |
カロリー | 60kcal(可食部重量にて計算) |
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大根と鶏肉の煮物:一人前 517.75gのカロリー「388kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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