ブランデーケーキの栄養(18cm8等分 67.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 217kcal | |
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タンパク質 | 2.62g | |
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脂質 | 11.84g | |
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炭水化物 | 22.13g | |
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【PFCバランス】

ブランデーケーキのカロリー | 323kcal 100g |
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217kcal 67.3g (18cm8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, セレン |
ブランデーケーキは、バターケーキやパウンドケーキの一種で、洋酒のブランデーを使って作ることが特徴です。ブランデーが含まれるため、ケーキにもアルコールが含まれています。焼き上げたケーキにブランデーを染み込ませることで、風味豊かでしっとりとした食感が生まれます。
一般的なレシピでは、胡桃やレーズンなどのドライフルーツを加えることが多く、これらの材料がケーキに香ばしさや食感のアクセントを与えています。また、ホットケーキミックスを使った簡単なブランデーケーキのレシピも人気で、家庭でも手軽に作れます。
ブランデーケーキは、日常のデザートとしてだけでなく、クリスマスやお正月などの特別なイベントや贈り物としても好まれています。その独特の香りと味わいが、多くの人に愛されています。ただし、アルコールを含むため、アルコールに敏感な方や子どもが食べる場合は注意が必要です。
手作りする際は、製菓用のブランデーを使うことが望ましく、耐熱性や耐油性に優れていて香りがしっかりと残ります。焼き上がった直後の熱いうちに上からブランデーを塗ると、よりよく染み込み、風味が増します。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 217kcal | |
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タンパク質 | 2.62g | |
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脂質 | 11.84g | |
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炭水化物 | 22.13g | |
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ブランデーケーキのカロリーは67.3g(18cm8等分)で217kcal、100g換算では323kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は24.77gです。ブランデーケーキ67.3g(18cm8等分)の栄養は、炭水化物が多く22.13gでそのうち糖質が21.82g、脂質が11.84g、たんぱく質が2.62gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとセレンの成分が多いです。
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ブランデーケーキ:67.3g(18cm8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 126.25μg | |
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ビタミンD | 0.57μg | |
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ビタミンE | 0.38mg | |
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ビタミンK | 4.5μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 0.09mg | |
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ビタミンB6 | 0.01mg | |
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ビタミンB12 | 0.15μg | |
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葉酸 | 7.38μg | |
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パントテン酸 | 0.22mg | |
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ビオチン | 3.2μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 39.55mg | |
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カリウム | 44.52mg | |
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カルシウム | 17.2mg | |
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マグネシウム | 3mg | |
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リン | 42.1mg | |
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鉄 | 0.3mg | |
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亜鉛 | 0.19mg | |
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銅 | 0.02mg | |
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マンガン | 0.06mg | |
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ヨウ素 | 4.5μg | |
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セレン | 3.5μg | |
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クロム | 0.25μg | |
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モリブデン | 2.38μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 73.75mg | |
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食物繊維 総量 | 0.31g | |
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食塩相当量 | 0.1g | |
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ブランデーケーキ:67.3g(18cm8等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.99g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.87g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | |
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脂肪酸 総量 | 10.39g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
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18:1 オレイン酸 | 487.5mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 415.81mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.88mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.62mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.75mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.62mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.87mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
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ブランデーケーキ:67.3g(18cm8等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 125.37mg | |
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ロイシン | 219.5mg | |
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リシン(リジン) | 145.75mg | |
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含硫アミノ酸 | 139.63mg | |
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芳香族アミノ酸 | 256.63mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 115.37mg | |
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トリプトファン | 38.17mg | |
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バリン | 153.75mg | |
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ヒスチジン | 69.25mg | |
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アルギニン | 147.25mg | |
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アラニン | 124.38mg | |
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アスパラギン酸 | 213.13mg | |
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グルタミン酸 | 598.88mg | |
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グリシン | 93.72mg | |
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プロリン | 194.38mg | |
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セリン | 187.63mg | |
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アミノ酸合計 | 2810mg | |
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アンモニア | 71.37mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ブランデーケーキ:18cm8等分 67.3gのカロリー「217kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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