ブランデーケーキ:18cm8等分 67.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 217kcal | |
タンパク質 | 2.62g | |
脂質 | 11.84g | |
炭水化物 | 22.13g | |
ブランデーケーキのカロリー | 323kcal 100g |
---|---|
217kcal 67.3g (18cm8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, セレン |
ブランデーケーキは、バターケーキ(パウンドケーキ)の一種であり、特徴的な点として洋酒のブランデーを使用して作られます。ブランデーにはアルコールが含まれるため、ブランデーケーキにもアルコールが含まれることになります。
ブランデーケーキのレシピには、胡桃やドライフルーツなどの材料を加えることが一般的です。これらの材料は、ケーキに豊かな風味と食感を与えてくれます。また、ホットケーキミックスを使用して作る簡易的なブランデーケーキのレシピも人気があります。
ブランデーケーキは焼き菓子として楽しまれるだけでなく、クリスマスやお正月などの特別なイベントやギフトとしても人気があります。その風味豊かな味わいと、ブランデーの香りが特徴的なケーキです。ただし、アルコールを含んでいるため、アルコールに敏感な方やお子様が食べる場合には注意が必要です。
ブランデーケーキを手作りする場合、製菓用のブランデーを使用しましょう。耐油性、耐熱性があり、風味がしっかり残ります。仕上げにブランデーを上から塗る際は、焼き立ての熱いうちが染み込みやすいです。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 217kcal | |
タンパク質 | 2.62g | |
脂質 | 11.84g | |
炭水化物 | 22.13g | |
ブランデーケーキのカロリーは67.3g(18cm8等分)で217kcalのカロリー。ブランデーケーキは100g換算で323kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は24.77g。炭水化物が多く22.13gでそのうち糖質が21.82g、脂質が11.84g、たんぱく質が2.62gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
ブランデーケーキ:67.3g(18cm8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 126.25μg | |
ビタミンD | 0.57μg | |
ビタミンE | 0.38mg | |
ビタミンK | 4.5μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.09mg | |
ビタミンB6 | 0.01mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 7.38μg | |
パントテン酸 | 0.22mg | |
ビオチン | 3.2μg | |
ナトリウム | 39.55mg | |
カリウム | 44.52mg | |
カルシウム | 17.2mg | |
マグネシウム | 3mg | |
リン | 42.1mg | |
鉄 | 0.3mg | |
亜鉛 | 0.19mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 4.5μg | |
セレン | 3.5μg | |
クロム | 0.25μg | |
モリブデン | 2.38μg | |
コレステロール | 73.75mg | |
食物繊維 総量 | 0.31g | |
食塩相当量 | 0.1g | |
ブランデーケーキ:67.3g(18cm8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.99g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.87g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.53g | |
脂肪酸 総量 | 10.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
18:1 オレイン酸 | 487.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 415.81mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 49.88mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.62mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 33.75mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.62mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.87mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.75mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9mg | |
ブランデーケーキ:67.3g(18cm8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 125.37mg | |
ロイシン | 219.5mg | |
リシン(リジン) | 145.75mg | |
含硫アミノ酸 | 139.63mg | |
芳香族アミノ酸 | 256.63mg | |
トレオニン(スレオニン) | 115.37mg | |
トリプトファン | 38.17mg | |
バリン | 153.75mg | |
ヒスチジン | 69.25mg | |
アルギニン | 147.25mg | |
アラニン | 124.38mg | |
アスパラギン酸 | 213.13mg | |
グルタミン酸 | 598.88mg | |
グリシン | 93.72mg | |
プロリン | 194.38mg | |
セリン | 187.63mg | |
アミノ酸合計 | 2810mg | |
アンモニア | 71.37mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
ブランデーケーキ:18cm8等分 67.3gのカロリー「217kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク