ミルクパン:1個 49.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 126kcal | |
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タンパク質 | 3.93g | |
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脂質 | 3.68g | |
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炭水化物 | 20.66g | |
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【PFCバランス】

ミルクパンのカロリー | 257kcal 100g |
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126kcal 49.2g (1個) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
牛乳や小麦粉などを原料に使用した、クリームを挟まないプレーンタイプのミルクパンのカロリーです。
ミルクパンは「牛乳パン」とも呼ばれ、長野県では濃厚なクリームをサンドした人気のご当地菓子パンもあります。
ミルクパンは柔らかく、軽い口当たりが特徴です。バターやジャムをつけて食べると、よりリッチな風味を楽しめます。また、トーストすると外側がサクッとし、内側のしっとり感が際立つため、朝食にも適しています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 126kcal | |
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タンパク質 | 3.93g | |
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脂質 | 3.68g | |
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炭水化物 | 20.66g | |
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ミルクパンのカロリーは49.2g(1個)で126kcalのカロリー。ミルクパンは100g換算で257kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.13g。炭水化物が多く20.66gでそのうち糖質が19.83g、たんぱく質が3.93g、脂質が3.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ミルクパン:49.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 32.75μg | |
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ビタミンD | 0.12μg | |
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ビタミンE | 0.15mg | |
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ビタミンK | 1.19μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.05mg | |
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ナイアシン | 0.31mg | |
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ビタミンB6 | 0.02mg | |
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ビタミンB12 | 0.07μg | |
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葉酸 | 20.75μg | |
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パントテン酸 | 0.33mg | |
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ビオチン | 2.25μg | |
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ビタミンC | 0.18mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 126.39mg | |
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カリウム | 58.07mg | |
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カルシウム | 24.7mg | |
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マグネシウム | 8.31mg | |
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リン | 38.51mg | |
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鉄 | 0.31mg | |
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亜鉛 | 0.31mg | |
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銅 | 0.04mg | |
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マンガン | 0.08mg | |
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ヨウ素 | 3.23μg | |
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セレン | 10.92μg | |
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クロム | 0.27μg | |
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モリブデン | 7.59μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 12.4mg | |
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食物繊維 総量 | 0.83g | |
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食塩相当量 | 0.32g | |
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ミルクパン:49.2g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.11g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.8g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.3g | |
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脂肪酸 総量 | 3.21g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.27g | |
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18:1 オレイン酸 | 39mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 261.33mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.63mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.31mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.01mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.75mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.46mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.72mg | |
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ミルクパン:49.2g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 158.24mg | |
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ロイシン | 300.18mg | |
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リシン(リジン) | 132.13mg | |
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含硫アミノ酸 | 160.86mg | |
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芳香族アミノ酸 | 340.69mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 131.54mg | |
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トリプトファン | 48.51mg | |
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バリン | 189.45mg | |
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ヒスチジン | 96.22mg | |
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アルギニン | 147.59mg | |
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アラニン | 124.55mg | |
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アスパラギン酸 | 200.4mg | |
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グルタミン酸 | 1335.83mg | |
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グリシン | 136.86mg | |
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プロリン | 484.45mg | |
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セリン | 217.78mg | |
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アミノ酸合計 | 4259.4mg | |
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アンモニア | 155.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ミルクパン:1個 49.2gのカロリー「126kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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