オムソバ:一皿 342.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 630kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.76g | 15~34g |
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脂質 | 27.31g | 13~20g |
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炭水化物 | 67.28g | 75~105g |
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【PFCバランス】

オムソバのカロリー | 184kcal 100g 630kcal 342.2g (一皿) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, セレン |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 630kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.76g | 15~34g |
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脂質 | 27.31g | 13~20g |
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炭水化物 | 67.28g | 75~105g |
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オムソバのカロリーは342.2g(一皿)で630kcalのカロリー。オムソバは100g換算で184kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.48g。炭水化物が多く67.28gでそのうち糖質が63.34g、脂質が27.31g、たんぱく質が22.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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オムソバ:342.2g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 104.27μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.16μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.5mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 68.68μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.31mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.38mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.08mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.27mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.75μg | 0.8μg |
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葉酸 | 72.79μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.81mg | 1.5mg |
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ビオチン | 18.75μg | 17μg |
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ビタミンC | 21.08mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1498.46mg | ~1000mg |
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カリウム | 471.83mg | 833mg |
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カルシウム | 101.74mg | 221mg |
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マグネシウム | 45.27mg | 91.8mg |
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リン | 347.26mg | 381mg |
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鉄 | 2.33mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.78mg | 3mg |
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銅 | 0.21mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.55mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 19.03μg | 43.8μg |
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セレン | 26.62μg | 8.3μg |
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クロム | 3.39μg | 10μg |
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モリブデン | 6.67μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.94g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.76g | ~2.5g |
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オムソバ:342.2g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.4g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.86g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.9g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 24.13g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.88g | |
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18:1 オレイン酸 | 9395.44mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6682.34mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 939.54mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.79mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.51mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.17mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 107.9mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.24mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.57mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 75.28mg | |
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オムソバ:342.2g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 894.99mg | |
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ロイシン | 1600.5mg | |
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リシン(リジン) | 1212.48mg | |
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含硫アミノ酸 | 931.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1798.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 845.51mg | |
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トリプトファン | 270.99mg | |
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バリン | 1079.5mg | |
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ヒスチジン | 638.51mg | |
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アルギニン | 1162.01mg | |
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アラニン | 984.99mg | |
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アスパラギン酸 | 1680mg | |
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グルタミン酸 | 4700.01mg | |
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グリシン | 1149.48mg | |
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プロリン | 1492.51mg | |
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セリン | 1181.99mg | |
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アミノ酸合計 | 21399.99mg | |
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アンモニア | 537.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オムソバ:一皿 342.2gのカロリー「630kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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