ローストポーク:1枚 15.93gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 42kcal | |
タンパク質 | 2.91g | |
脂質 | 3.34g | |
炭水化物 | 0.15g | |
ローストポークのカロリー | 262kcal 100g |
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42kcal 15.93g (1枚) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚ロース肉を使用するレシピで作る、ローストポーク。
ローストポークには、バルサミコソースやマスタードソース、トマトケチャップとウスターソースを混ぜ合わせるグレイビーソース、りんごソースなどの果物を使うフルーツソースと相性が良い。 ローストビーフやローストチキンと同じように、ご飯にのせたり、パンに挟むローストポークの食べ方が人気。 オーブンやフライパンやダッチオーブンなど使用する以外に、真空パックに入れて炊飯器で加熱調理する簡単なローストポークの作り方も人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 42kcal | |
タンパク質 | 2.91g | |
脂質 | 3.34g | |
炭水化物 | 0.15g | |
ローストポークのカロリーは15.93g(1枚)で42kcalのカロリー。ローストポークは100g換算で262kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.53g。脂質が多く3.34g、たんぱく質が2.91g、炭水化物が0.15gでそのうち糖質が0.15gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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ローストポーク:15.93g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.91μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.1mg | |
ビタミンK | 1.22μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 1.1mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.04μg | |
葉酸 | 0.15μg | |
パントテン酸 | 0.15mg | |
ビオチン | 0.57μg | |
ビタミンC | 0.15mg | |
ナトリウム | 98.74mg | |
カリウム | 48.07mg | |
カルシウム | 1.01mg | |
マグネシウム | 3.5mg | |
リン | 27.3mg | |
鉄 | 0.06mg | |
亜鉛 | 0.24mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0mg | |
ヨウ素 | 0.16μg | |
セレン | 3.16μg | |
クロム | 0.46μg | |
モリブデン | 0.03μg | |
コレステロール | 9.16mg | |
食塩相当量 | 0.25g | |
ローストポーク:15.93g(1枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.23g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.34g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | |
脂肪酸 総量 | 3.08g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.47g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 439.51mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.37mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.69mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.7mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.5mg | |
ローストポーク:15.93g(1枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 135.48mg | |
ロイシン | 241.34mg | |
リシン(リジン) | 255.47mg | |
含硫アミノ酸 | 114.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 226.23mg | |
トレオニン(スレオニン) | 144.45mg | |
トリプトファン | 34.64mg | |
バリン | 150.68mg | |
ヒスチジン | 123.24mg | |
アルギニン | 196.36mg | |
アラニン | 180.76mg | |
アスパラギン酸 | 271.46mg | |
グルタミン酸 | 452.42mg | |
グリシン | 165.57mg | |
プロリン | 134.41mg | |
セリン | 131.19mg | |
アミノ酸合計 | 3013.55mg | |
アンモニア | 42mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ローストポーク:1枚 15.93gのカロリー「42kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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