マグロ丼の栄養(丼一杯 346g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 502kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 28.34g | |
|  | ||
| 脂質 | 2.15g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 92.9g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 502kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 28.34g | |
|  | ||
| 脂質 | 2.15g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 92.9g | |
|  | ||
 
  マグロ丼のカロリーは346g(丼一杯)で502kcal、100g換算では145kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.17gです。マグロ丼346g(丼一杯)の栄養は、炭水化物が多く92.9gでそのうち糖質が91.79g、たんぱく質が28.34g、脂質が2.15gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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マグロ丼:346g(丼一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 100.13μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 4.01μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 0.9mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 13.46μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.17mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.1mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 12.66mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.83mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 1.63μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 44.22μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 1.07mg | |
|  | ||
| ビオチン | 3.77μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 6.64mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1386.8mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 613.46mg | |
|  | ||
| カルシウム | 23.22mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 71.07mg | |
|  | ||
| リン | 334.31mg | |
|  | ||
| 鉄 | 1.9mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 1.9mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.28mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.93mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 6233.33μg | |
|  | ||
| セレン | 90.51μg | |
|  | ||
| クロム | 0.38μg | |
|  | ||
| モリブデン | 75.7μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 40.21mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 1.11g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 3.56g | |
|  | ||
マグロ丼:346g(丼一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.52g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.48g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 1.45g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.35g | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 324.13mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.57mg | |
|  | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.84mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.21mg | |
|  | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.39mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.77mg | |
|  | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 33.6mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.82mg | |
|  | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 96.02mg | |
|  | ||
マグロ丼:346g(丼一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1241.97mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 2161.53mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 2096.34mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 1124.81mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 2156.34mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 1228.13mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 336.1mg | |
|  | ||
| バリン | 1528.39mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 2187.27mg | |
|  | ||
| アルギニン | 1765.15mg | |
|  | ||
| アラニン | 1531.85mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 2724.3mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 4111.9mg | |
|  | ||
| グリシン | 1212.76mg | |
|  | ||
| プロリン | 1034.33mg | |
|  | ||
| セリン | 1274.15mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 27853.35mg | |
|  | ||
| アンモニア | 438.28mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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マグロ丼:丼一杯 346gのカロリー「502kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
鉄火丼のカロリー(宅配すし店と飲食店メニュー)
 
 ▼銀のさら
 「トロ鉄火丼(ガリ10g含)」719kcal
 
 ▼つきじ海賓
 「鉄火丼」580kcal
 
 ▼すき家
 「鉄火丼」
 ・並盛545kcal
 ・ごはん大盛687kcal
 ・特盛(ごはん大盛&マグロ切り身2倍)794kcal
 
 「山かけ鉄火丼」
 ・並盛588kcal
 ・ごはん大盛730kcal
 ・特盛(ごはん大盛&マグロ切り身2倍)837kcal
 
 ▼やよい軒
 「鉄火丼」
 ・ごはん普通盛り498kcal
 ・ごはん大盛り679kcal
 
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