パーコー麺:ラーメンどんぶり一杯 826gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 810kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 30.56g | 15~34g |
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脂質 | 41.22g | 13~20g |
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炭水化物 | 85g | 75~105g |
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【PFCバランス】

パーコー麺のカロリー | 98kcal 100g |
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810kcal 826g (ラーメンどんぶり一杯) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
データの数値は、スープを含むパーコー麺のカロリー。
排骨麺(パーコーメン)は「パイコー麺」とも呼ばれ、醤油ベースのラーメンに衣をつけて油で揚げた高カロリーのスペアリブのカツをのせるレシピ。
醤油ラーメンと比較すると、非常にカロリーが高いラーメン。脂身の少ない部位の肉を使用する、脂が溶けだしたスープは飲み切らずに残す、肉の量を減らすなどの工夫をすれば、パーコー麺のカロリーオフが可能。
Pako noodles
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 810kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 30.56g | 15~34g |
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脂質 | 41.22g | 13~20g |
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炭水化物 | 85g | 75~105g |
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パーコー麺のカロリーは826g(ラーメンどんぶり一杯)で810kcalのカロリー。パーコー麺は100g換算で98kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は81.63g。炭水化物が多く85gでそのうち糖質が77.07g、脂質が41.22g、たんぱく質が30.56gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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パーコー麺:826g(ラーメンどんぶり一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 77.48μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.41μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.48mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 58.89μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 1.07mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.33mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 10.24mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.5mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.58μg | 0.8μg |
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葉酸 | 52.53μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.48mg | 1.5mg |
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ビオチン | 9.42μg | 17μg |
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ビタミンC | 11.65mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3719.73mg | ~1000mg |
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カリウム | 997.97mg | 833mg |
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カルシウム | 127.7mg | 221mg |
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マグネシウム | 87.23mg | 91.8mg |
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リン | 420.6mg | 381mg |
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鉄 | 2.97mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.56mg | 3mg |
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銅 | 0.25mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.58μg | 43.8μg |
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セレン | 54.76μg | 8.3μg |
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クロム | 2.4μg | 10μg |
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モリブデン | 32.38μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.93g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 9.75g | ~2.5g |
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パーコー麺:826g(ラーメンどんぶり一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 13.3g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 17.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 8.18g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 38.49g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.99g | |
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n-6系 多価不飽和 | 7.27g | |
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18:1 オレイン酸 | 10400mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 6961.12mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 934.7mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.25mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 103.99mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.87mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 60.13mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.32mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 27.09mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.25mg | |
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パーコー麺:826g(ラーメンどんぶり一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1186.47mg | |
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ロイシン | 2130.09mg | |
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リシン(リジン) | 1485.97mg | |
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含硫アミノ酸 | 965.02mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2297.11mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1116.42mg | |
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トリプトファン | 290.83mg | |
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バリン | 1407.67mg | |
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ヒスチジン | 814.27mg | |
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アルギニン | 1554.95mg | |
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アラニン | 1534.38mg | |
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アスパラギン酸 | 2073.59mg | |
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グルタミン酸 | 9163.64mg | |
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グリシン | 1958.61mg | |
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プロリン | 2687.06mg | |
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セリン | 1469.54mg | |
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アミノ酸合計 | 32522.18mg | |
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アンモニア | 815.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パーコー麺:ラーメンどんぶり一杯 826gのカロリー「810kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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