パーコー麺:ラーメンどんぶり一杯 728.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 860kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 29.58g | 15~34g |
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脂質 | 40.58g | 13~20g |
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炭水化物 | 85.46g | 75~105g |
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【PFCバランス】

パーコー麺のカロリー | 118kcal 100g 860kcal 728.6g (ラーメンどんぶり一杯) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ナトリウム |
Pako noodles
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 76 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 860kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 29.58g | 15~34g |
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脂質 | 40.58g | 13~20g |
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炭水化物 | 85.46g | 75~105g |
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パーコー麺のカロリーは728.6g(ラーメンどんぶり一杯)で860kcalのカロリー。パーコー麺は100g換算で118kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は67.8g。炭水化物が多く85.46gでそのうち糖質が81.02g、脂質が40.58g、たんぱく質が29.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。
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パーコー麺:728.6g(ラーメンどんぶり一杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 76.65μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.29μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.55mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 57.27μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.95mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.29mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 8.89mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.44mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.51μg | 0.8μg |
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葉酸 | 51.51μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.33mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.41μg | 17μg |
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ビタミンC | 12.46mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 4883.37mg | ~1000mg |
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カリウム | 916.72mg | 833mg |
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カルシウム | 124.01mg | 221mg |
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マグネシウム | 82.19mg | 91.8mg |
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リン | 393.66mg | 381mg |
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鉄 | 2.91mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.55mg | 3mg |
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銅 | 0.22mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.73mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.58μg | 43.8μg |
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セレン | 44.44μg | 8.3μg |
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クロム | 2.11μg | 10μg |
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モリブデン | 32.28μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.44g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 12.6g | ~2.5g |
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パーコー麺:728.6g(ラーメンどんぶり一杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 11.95g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 16.68g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 8.6g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 37.23g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.95g | |
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n-6系 多価不飽和 | 7.65g | |
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18:1 オレイン酸 | 15861.62mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7433.83mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 930.2mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.22mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 128.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.17mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.07mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 64.12mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.31mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.73mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.36mg | |
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パーコー麺:728.6g(ラーメンどんぶり一杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 152.13mg | |
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ロイシン | 239.49mg | |
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リシン(リジン) | 156.58mg | |
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含硫アミノ酸 | 86.48mg | |
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芳香族アミノ酸 | 205.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 121.97mg | |
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トリプトファン | 15.59mg | |
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バリン | 167mg | |
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ヒスチジン | 75.12mg | |
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アルギニン | 105.87mg | |
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アラニン | 163.57mg | |
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アスパラギン酸 | 292.39mg | |
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グルタミン酸 | 818mg | |
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グリシン | 132.31mg | |
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プロリン | 263.97mg | |
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セリン | 162.11mg | |
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アミノ酸合計 | 3150.03mg | |
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アンモニア | 109.87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パーコー麺:ラーメンどんぶり一杯 728.6gのカロリー「860kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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